На Сахалине циклон остановил паромы и поезда

На Сахалине циклон остановил паромы и поезда

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Паромное сообщение между Сахалином и материком прервано из-за циклона. Движение судов по линии Ванино — Холмск приостановлено до улучшения погодных условий с утра 24 октября. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по региону.

Также 24 октября из-за угрозы размытия железнодорожной насыпи отменен пригородный поезд по маршруту Холмск — Томари. Информация об изменениях в расписании движения составов появилась на сайте транспортной компании.

Атмосферный вихрь из Хабаровского края принес на территорию островного региона усиление ветра и мокрый снег. Сильнее всего погода ухудшилась в центральных районах Сахалинской области.Здесь выпали обильные осадки в виде мокрого снега, а скорость порывов достигала 24 метров в секунду. По прогнозу сахалинских синоптиков, плохая погода на островах сохранится до понедельника 26 октября.

— Вслед за циклоном на Сахалин вторгнется холодная арктическая воздушная масса. Повсеместно пройдут снегопады, ветер будет усиливаться до 25-30 м/с, на побережье порывы могут достигать ураганной силы. Снегопады будут сопровождаться метелями и ухудшением видимости, — информирует региональная Гидрометеослужба.

Кстати

В начале этого месяца на юге Сахалина бушевал циклон с ураганным ветром и ливнями: летящие фрагменты сорванных стихией кровель повреждали автомобили, из-за упавших деревьев был затруднен проезд по дорогам.

Источник