На Майдане началось анонсированное организацией «Революционные правые силы» вече

На Майдане началось анонсированное организацией "Революционные правые силы" вече
На Майдане началось анонсированное организацией «Революционные правые силы» вече

На Майдане Независимости в Киеве началось вече, проведение которого анонсировало в субботу объединение «Революционные правые силы».
Как передает корреспондент агентства, в настоящее время на площади находится несколько сотен митингующих, ориентировочно от 500 до 1000 человек. Причем людей за последнее время стало ощутимо больше, чем оставалось на Майдане в субботу вечером, и чем было в воскресенье в течение дня.
Вече началось с исполнения гимна Украины и молитвы, которую прочитали священники.
Затем перед собравшимися выступил один из ведущих сцены Майдана во время Революции Достоинства, политолог Роман Липинский, который объявил о создании организационного комитета «Вече народа Украины». Он озвучил требования вече, среди которых немедленная отставка правительства и формирования нового Кабинета министров на профессиональной и патриотической основе, внеочередные выборы президента Украины и Верховной Рады.
По информации ТСН, в состав РПС входят несколько групп, а их лидер находится в розыске.
Часть РПС – это несколько бывших батальонов Правого сектора с Западной Украины: Запад-1, Запад-2, Запад-3 и Запад-4. В ПС заявляют, что давно не имеют к этим группам никакого отношения.
«Проводник» РПС — Роман Стойко, который называет себя «комбат Честный». Его давно разыскивают по подозрению в причастности к событиям в Мукачево.
На сцене среди представите лей так называемой РПС присутствовали экс-депутаты Верховной Рады Степан Хмара и Юрий Кармазин, Дмитрий Павличенко и лидер автономных националистов Владислав Горанин. Также на сцене находились несколько священников, командир штурмового взвода батальона «Донбасс».
Также среди требований введение военного положения на Донбассе и в Крыму, отказ от минских соглашений.