На Камчатке школьница разобралась с соперницей с помощью ножа

На Камчатке школьница разобралась с соперницей с помощью ножа

Фото: Максим Блинов/РИА Новости www.ria.ru

В Петропавловске-Камчатском ссора между двумя школьницами, не поделившими ухажера, едва не закончилась трагедией.

По данным пресс-службы краевого УМВД, инцидент произошел в минувшую пятницу. Сначала девочки 15 и 17 лет выясняли отношения по смс-переписке, а затем решили встретиться лично. Как позже рассказали полицейским школьницы, поругались они из-за мальчика, к которому испытывают симпатию.

Разборки девочки устроили у дома по улице Виталия Кручины. В ссору были вовлечены несколько их знакомых, в том числе и сам "виновник". После недолгой словесной перепалки старшая участница конфликта достала из кармана складной нож и несколько раз ударила им соперницу в плечо. Пострадавшая и ее подруги обратились за помощью к прохожему, который вызвал скорую помощь и полицию.

— Очевидцы назвали номер такси, на котором уехала 17-летняя школьница. В рамках введенного плана "Перехват" машину обнаружили и остановили в микрорайоне "Горизонт". Злоумышленница была доставлена в полицию, — рассказывает врио начальника отделения по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому Людмила Екимова. — Пострадавшая девочка попала в реанимационное отделение. В настоящее время ее состояние не вызывает опасений.

Екимова добавила, что после того, как потерпевшая пройдет лечение, будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении несовершеннолетней, которая взяла в руки нож.

Источник