На Алтае во время урагана погибла женщина

На Алтае во время урагана погибла женщина

Фото: ГУ МЧС по Алтайскому краю

Следственные органы Бийска проводят поверку по факту гибели во время урагана пенсионерки, на которую рухнул остановочный павильон.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю Ольга Чеснокова, ЧП произошло накануне в Бийске на улице Васильева. 66-летняя женщина проходила мимо остановки, когда порывом ветра металлическую конструкцию уронило прямо на нее. От полученных травм пенсионерка скончалась в машине скорой помощи.

— Следствию предстоит выяснить, были ли соблюдены все требования безопасности при установке данной конструкции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, — отметила Ольга Чеснокова.

Надо отметить, что ураганный ветер в Алтайском крае оставил без электричества 130 населенных пунктов, в которых проживает более 50 тысяч человек. Только сегодня утром энергетикам удалось полностью восстановить электроснабжение. Во многих городах и селах разгулявшаяся стихия не только обрывала провода, но и рушила деревья, срывала крыши с домов.

По данным ГУ МЧС по Алтайскому краю, серьезное происшествие было зарегистрировано в Барнауле, где со здания производственного училища №35 унесло кровлю площадью около 400 квадратных метров, которая повредила линию электропередач и перекрыла проезжую часть.

"Пострадавших в результате этого происшествия не было, все последствия обрушения кровли были оперативно устранены", — отметил начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ регионального управления МЧС Олег Еременко.

Источник