МВФ отложил вопрос финансирования Украины на неопределенный срок

МВФ отложил вопрос финансирования Украины на неопределенный срок
МВФ отложил вопрос финансирования Украины на неопределенный срок

В повестке заседаний совета директоров Международного валютного фонда (МВФ) вопрос финансирования Украины пока не значится. Об этом в четверг заявил представитель Фонда Уильям Мюррей, передает Интерфакс-Украина.

МВФ отложил вопрос финансирования Украины на неопределенный срок — сообщает информационный новостной сайт

По словам Мюррея ожидается, что вопрос по предоставлению очередных траншей МВФ Украине будет рассмотрен советом директоров через некоторое время. «Но у нас нет точной даты, когда совет директоров проведет заседание по завершению пересмотра программы EFF (Extended Fund Facility — Механизм расширенного финансирования. — ред.). Это будет после ежегодных каникул совета», — отметил Мюррей на брифинге в Вашингтоне.

Ежегодные каникулы совета директоров Фонда в этом году запланированы на первые две недели августа, поэтому заседание по Украине возможно только во второй половине месяца или в сентябре, добавил представитель Фонда.

В то же время он еще раз отметил, что в настоящее время решение о конкретной дате отсутствует.

Из запланированных $17 млрд по программе МВФ Украина получила только $5 млрд в 2015 году. Национальный банк Украины (НБУ) надеется получить очередной транш МВФ в конце августа 2016 года. Киев рассчитывает получить от МВФ до конца года $2,7 млрд.