Мужчина скончался, не дождавшись «скорой помощи»

Мужчина скончался, не дождавшись <span id=«скорой помощи»» />
Konstantin Sutyagin/Shutterstock.com

По сообщению Следственного Комитета в Челябинской области расследуется происшествие, в результате которого 64-летний мужчина скончался, не дождавшись «скорой помощи».

Трагедия произошла в строящемся микрорайоне «Вишневая горка» на окраине Челябинска в момент осмотра новых квартир потенциальными покупателями. Сотруднику охранного предприятия, сопровождавшему жильцов и представителя компании-застройщика, стало дурно. Очевидцы моментально взвали «скорую помощь», но оператор их предупредила, что ближайшая бригада находится сейчас на вызове в поселке Кременкуль.

«Скорая» приехала лишь через 40 минут после вызова, мужчина к этому моменту скончался. Позже выяснилось, что он страдал сердечно-сосудистой недостаточностью.
В связи с произошедшим министр здравоохранения России Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору проверить «скорую» в Челябинске.

Эта трагичная история отразила еще одну крупную проблему – в новых районах Челябинска чудовищные дороги и нет никаких медучреждений.

— Для нас все случившееся — горе и неприятность, — говорит управляющий компанией-застройщиком компания «Эко-сити» Андрей Аликин. — «Вишневая горка» — это часть федерального проекта «Жилье для российской семьи». В 2015 году мы сдаем три первых многоэтажных дома. Со временем в нашем районе будет все, но нужно решать и промежуточные вопросы с медицинской помощью. У нас есть помещения, которые мы готовы предоставить городу в аренду для поликлиники. Мы неоднократно обращались во все инстанции, ждем ответа.

Вопросом доступности медпомощи в расположенных поблизости микрорайонах «Залесье», «Белый хутор» и «Просторы» по просьбе жителей уже занялась прокуратура, здесь проживает более тысячи жителей и по закону им положены врачебная амбулатория или отделение общей врачебной практики. Но за ближайшей медпомощью обитателям новостроек приходится ездить с тремя пересадками на маршрутках.

Источник