Минздрав: Дети в Новосибирске отравились «спайсом»

Минздрав: Дети в Новосибирске отравились "спайсом"

Фото: depositphotos.com

Причиной отравления трех пятилетних воспитанниц детского сада в Новосибирске стал синтетический наркотик. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олега Салагай, пакетик с опасным веществом одна из девочек принесла из дома.

Напомним, днем 2 октября девочки были доставлены в детскую клиническую больницу с признаками сильнейшего отравления. Уже тогда они рассказали, что попробовали "суп" собственного приготовления, который "сварили" на прогулке во время игры "в кухню". Для того чтобы точно определить характер "специй", добавленных детьми в "блюдо", потребовалась специальная экспертиза.

— По поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой ведущими российскими специалистами в области токсикологии и аналитической химии проанализировано вещество, которым отравились дети в Новосибирске. Им оказался достаточно распространенный спайс группы карбоксамидов, — пояснили в Минздраве РФ.

Сейчас здоровью девочек ничего не угрожает, их состояние оценивается как стабильное. Одна из пострадавших уже выписана из больницы. В ведомстве подчеркнули, что с учетом проведенных исследований избрана тактика дальнейшего наиболее эффективного лечения детей.

Источник