Минобороны РФ сообщило о 9 ударах СУ по позициям ИГ за 25 вылетов

  • Минобороны РФ сообщило о 9 ударах СУ по позициям ИГ за 25 вылетов Минобороны РФ сообщило на своем сайте об ударах по девяти объектам террористической организации «Исламское государство» за прошедшие сутки, в том числе, уничтожены командные пункты в провинциях Хама и Латакия, ряд складов с боеприпасами; нанесены удары по трем объектам в провинции Хомс. Самолеты  Су-34, Су-24м и Су-25 поднимались с авиабазы «Хмеймим» и совершили 25 вылетов.

    Военно-воздушную операцию против ИГ Россия начала 30 сентября. США, Великобритания, Франция, Саудовская Аравия и Турция выражали неодобрение действиями РФ,в том числе звучали обвинения в поддержке нынешнего президента Сирии Башара Асада и в противостоянии сирийский оппозиции под прикрытием борьбы с террористами. РФ отвергает обвинения, в том числе — о бомбардировках позиций повстанцев.

    По сообщению NYT, возглавляемая США коалиция активизирует борьбу с «Исламским государством» (ИГ) в Сирии. Действия будут осуществлены вдали от той области, где Россия проводит свою военную кампанию.

    Как сообщает Минобороны, в провинции Идлиб помимо уничтожения складов была уничтожена замаскированная база террористов, на которой находилось около 30 единиц автомобильной и бронированной техники, в том числе захваченные ранее у сирийской армии танки Т-55, а также артиллерия боевиков.

    Источник