Минобороны РФ: Склад ИГИЛ и 7 единиц техники ликвидированы в Сирии

Фронтовой бомбардировщик из авиации ВКС нанес точечный удар по позициям боевиков.

В Минобороны сообщили, что в рамках борьбы с ИГИЛ (Организация запрещена в России решением Верховного суда. – Прим. ред.) фронтовой бомбардировщик нанес точечный удар по лагерю боевиков в районе Маарет-Эн-Нууман сирийской провинции Идлиб. Корректируемой бомбой КАБ-500 уничтожен склад боеприпасов, а также семь единиц техники террористов. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

— По данным объективного контроля, разрушены фортификационные сооружения террористов, уничтожены склады боеприпасов, горюче-смазочных материалов, а также семь единиц техники, — сообщил Конашенков.

По словам официального представителя Минобороны, вероятное круговое «отклонение от цели у корректируемых авиабомб КАБ-500 не превышает пяти метров».

Кроме того, самолеты ВКС РФ уничтожили в районе Джиср-Эш-Шугур склады хранения техники, которую боевики намерены были использовать при подготовке терактов. Также удар был нанесен по цеху террористов в провинции Идлиб, где на автомобили монтировались крупнокалиберные пулеметы.

30 сентября Совет Федерации единогласно поддержал обращение президента по вопросу об использовании Вооруженных сил РФ за рубежом. За первые сутки в дневное и ночное время российской авиацией были нанесены точечные удары по 12 объектам ИГИЛ.

Тем временем некоторые западные СМИ поспешили сообщить, что в результате авиаударов российских ВКС в Сирии якобы есть жертвы среди мирного населения. Президент России Владимир Путин заявил, что считает такие публикации информационными атаками на РФ. А посол Арабской Республики в Москве Риад Хаддад подтвердил, что от ударов России с воздуха, как и от военных действий армии Сирии, мирные жители не страдают.

Источник