Маунтибайк: как правильно подобрать горный велосипед

0
727
Маунтибайк: как правильно подобрать горный велосипед - рассказывает новостной информационный сайт России: https://infonewsportal.ru/
Маунтибайк: как правильно подобрать горный велосипед — рассказывает новостной информационный сайт России.

Помните, что маунтибайки делятся на два основных класса. Новеньким завоевателям гор и бездорожья необходимы хардтейлы – потому что благодаря отсутствию рамного заднего амортизатора они намного более легкие, скоростные и дешевые по сравнению с двухподвесами. Последние стоят дороже и тяжелее, их обычно покупают для экстремальной езды – к примеру, фрирайда.

Горный велосипед для новичка: инструкция о том, как выбрать свой маунтибайк

В прочем при поиске ориентируйтесь на следующие параметры:

Алюминиевая рама. Бесспорно, лучше всего – прочный и суперлегкий карбон, однако этот вариант обойдется минимум в 120 000 рублей. Если бюджет не потянет существенные расходы, тогда можете купить горный велосипед с рамой из алюминия. Она также имеет небольшой вес, почему вам будет вполне просто наращивать скорость и ехать, а также проносить байк домой.

Амортизационная вилка. Очень важный компонент, он уменьшает вибрации и удары от неровной дороги. Вполне подойдет недорогой пружинно-эластомерный амортизатор, он весьма справляется с собственной задачей при прогулочной езде. А вот совсем бюджетных пружинных вариантов наподобие ZOOM необходимо остерегаться – они лишь добавляют велосипеду излишний вес.

Надежные тормоза. Именно тормозная система является ответственной за вашу безопасность – отчего подойдите к ее поиску серьезно. Наиболее качественной называют дисковую – она не опасается налипшей грязи и снега, сможете кататься при разной погоде. Плюс не очень увеличивает цену маунтибайка – например, оборудованные ею велосипеды Author доступны за сумму порядка тридцати тысяч рублей.

Широкие колеса. Обратите внимание на присутствие двойных ободов – потому что в отличие от одинарных, они без труда выдерживают встречи с кочками и другие крупные тесты. А что касается толщины покрышек, то для бездорожья точно подойдут 2–2,5 дюйма. Сразу же или через некоторое время возьмите второй комплект для города – с более узкой и лысой резиной.

Еще нюанс: выбирайте байки, в качестве сборки которых вполне можно быть уверенным на сто процентов – безымянные модели и неизвестных производителей желательно совсем исключить. Потому что если вы только начинаете кататься по лесным и горным тропам, невероятно важна надежность.

Если размер бюджета составляет 30 000 рублей, рекомендуем купить велосипед Author либо HORST – эти мировые бренды делают маунтибайки с прочными рамами и живучими трансмиссиями.

Выбрать модель можно в магазине velokingshop.ru – заказ привезут в любой российский город, вдобавок выдадут гарантийный срок до 60 месяцев и при необходимости полностью бесплатно проконсультируют.

Горный велосипед для новичка: инструкция о том, как выбрать свой маунтибайк - рассказывает новостной информационный сайт России: https://infonewsportal.ru/
Горный велосипед для новичка: инструкция о том, как выбрать свой маунтибайк — рассказывает новостной информационный сайт России: https://infonewsportal.ru/