«Марсианина» посчитали комедией

«Марсианина» посчитали комедией

В Лос-Анджелесе объявлены претенденты на премию «Золотой глобус». Лидером по количеству номинаций стал фильм «Кэрол» с Кейт Бланшет в главной роли, заявленный в пяти категориях. А «Марсианин» Ридли Скотта попал в номинацию «Лучшая комедия».

 

Номинанты на премию «Золотой глобус» были объявлены в четверг в Лос-Анджелесе. Наибольшее число номинаций — пять — получила драма о лесбийских отношениях «Кэрол». Она пока не значится в прокатных планах российских компаний. По четыре номинации у картин «Стив Джобс», «Выживший» с Леонардо Ди Каприо и «Игра на понижение».

 

«Марсианина» посчитали комедией

Кейт Бланшетт в фильме «Кэрол»

 

На звание лучшего драматического фильма в этом году претендуют «Кэрол» Тода Хейнса, «Безумный Макс: Дорога ярости» Джорджа Миллера, «Выживший» Алехандро Гонсалеса Иньярриту, «Комната» Леонарда Абрахамсона и «В центре внимания» Тома Маккарти.

Сыгравшие в фильме «Кэрол» Кейт Бланшетт и Руни Мара заявлены в категории «Лучшая драматическая актриса» наряду с Бри Ларсон («Комната»), Сиршей Ронан («Бруклин») и Алисией Викандер («Девушка из Дании»). 

В номинации «Лучший драматический актер» представлены Майкл Фассбендер («Стив Джобс»), Леонардо Ди Каприо («Выживший»), Эдди Редмэйн («Девушка из Дании»), Брайан Крэнстон («Трамбо») и Уилл Смит («Защитник»). 

 

«Марсианина» посчитали комедией

Леонардо Ди Каприо в фильме «Выживший»

 

В номинации «Лучший фильм — комедия или мюзикл» представлены «Марсианин» Ридли Скотта, «Джой» Дэвида О. Рассела, «Шпион» Пола Фига, «Девушка без комплексов» Джудда Апатоу и «Игра на понижение» Адама Маккея. 

Дженнифер Лоуренс («Джой»), Мелисса Маккарти («Шпион»), Эми Шумер («Девушка без комплексов»), Мэгги Смит («Леди в фургоне») и Лили Томлин («Бабушка») будут претендовать на «Золотой глобус» в категории «Лучшая актриса — комедия или мюзикл».

В номинации «Лучший актер — комедия или мюзикл» заявлены звезды «Игры на понижение» Кристиан Бейл и Стив Карелл, Мэтт Дэймон («Марсианин»), Аль Пачино («Второй шанс») и Марк Руффало («Бесконечно белый медведь»). 

На звание лучшего режиссера будут претендовать Ридли Скотт, Джордж Миллер, Том Маккарти, Алехандро Гонсалес Иньярриту и Тод Хейнс. 

 

«Марсианина» посчитали комедией

Мультфильм «Головоломка» студии Pixar

 

В списке претендентов на награду в номинации «Лучший анимационный фильм» представлены «Аномализа» Чарли Кауфмана, «Барашек Шон» Марка Бертона и Ричарда Старзака, «Снупи и мелочь пузатая в кино» Стива Мартино и две работы студии Pixar — «Головоломка» Пита Доктера и Роналдо Дель Кармена и «Хороший динозавр» Питера Сона.

В номинации «Лучший телевизионный сериал — драма» заявлены «Империя», «Игра престолов», «Нарко», «Чужестранка» и «Мистер Робот». За звание лучшего комедийного сериала будут бороться «Оранжевый — хит сезона», «Силиконовая долина», «Моцарт в джунглях», «Очевидное» и «Вице-президент».

Известная певица Леди Гага вошла в список претенденток на «Золотой глобус» в категории «Лучшая актриса в мини-сериале или телефильме» за свою роль в сериале «Американская история ужасов: Отель». 

Из российских картин на вхождение в число номинантов претендовал фильм Эллы Манжеевой «Чайки», заявленный в категорию «Лучший фильм на иностранном языке». Однако он в число номинантов не попал. В прошлом году «Золотой глобус» в этой номинации получил «Левиафан» Андрея Звягинцева. 

Церемония вручения премии «Золотой глобус» пройдет 10 января 2016 года.

Шорт-лист номинантов на «Золотой глобус» опубликован на официальном сайте кинопремии.

 

 

Источник