Мамопластика в Санкт-Петербурге, пять заблуждений об имплантах

 Мамопластика в Санкт-Петербурге, пять заблуждений об имплантах
Мамопластика в Санкт-Петербурге, пять заблуждений об имплантах

Одной из самых востребованных услуг в пластической хирургии считается увеличение груди. Но сейчас вокруг процедуры слагается масса мифов: одни говорят, что после операции грудь обвисает, другие убеждены, что из-за имплантов появляются проблемы с кормлением детей. Что из этого всего правда, а что чистой воды вымысел

В клиниках пластической хирургии одной из самых распространенных процедур считается увеличение груди. Но вокруг данной услуги вращается масса слухов: одни говорят, что после операции снижается чувствительность, вторые думают, что пластика вредна для здоровья женщины. В этой публикации мы подобрали пять распространенных мифов. Попытаемся выяснить, как на самом деле все обстоит.

Миф 1. После операции остаются некрасивые шрамы

При пластике груди действительно делают разрезы: под грудью, вокруг ареолы или в подмышечной впадине. Но после снятия швов и заживления ран рубчики становятся незаметными. Регенерация кожи происходит довольно быстро.

Миф 2. Грудь сразу обвисает

Это случается вне зависимости от наличия имплантатов и поддается коррекции. Для этого сразу выполняются «подтяжка на импланте», а не обычное увеличение груди. Грудь обвисает от потери упругости кожи. Такое случается, когда организм начинает вырабатывать меньше эластина и коллагена. Как правило, причиной является возраст, и это лечится.

Миф 3. Женщина не сможет кормить ребенка

«Импланты» не оказывают влияния на грудное вскармливание. Ежели при проведении операции не были травмированы молочные железы или соски, то никаких проблем не появится.

Миф 4. Повышается риск возникновения рака

Специалисты клиник пластической хирургии в СПб, Воронежа, Москвы и прочих больших городов нашей страны уверяют, что именно это больше всего пугает женщин. Однако ни одним из авторитетных научных исследований не была доказана взаимосвязь между имплантами и онкологическими заболеваниями, кроме того, как раз имплантаты – способ выбора в восстановлении молочной железы в развитых странах после лечения рака.

Миф 5. С имплантами нельзя летать в самолете

В данное время уже и не сыскать первоисточник этого глупого заблуждения. Современные импланты не реагируют на перепады температур или на разницу в давлении. Летайте на дальние расстояния, занимайтесь дайвингом– с бюстом все будет в порядке.

Понять, что эти и остальные боязни – всего лишь плод фантазии – вам помогу я, пластический хирург в Санкт-Петербурге, В.Г. Золотых doctor-zolotykh. Также я консультирую и оперирую в Москве и Воронеже.