Мадонна вернула себе звание самого кассового сольного артиста

Мадонна вернула себе звание самого кассового сольного артиста

Мадонна признана самым кассовым сольным артистом мира по версии журнала Billboard. Доходы от ее последнего гастрольного тура Rebel Heart Tour составили $169.8 млн, а общий доход от концертов певицы за всю карьеру достиг $1,31 млрд.

Гастрольный тур Rebel Heart Tour позволил Мадонне вернуть себе звание самого кассового сольного артиста в мире, пишет журнал Billboard. Во время тура, который длился почти семь месяцев, состоялось 82 концерта, и было продано более 1 миллиона билетов. Самыми прибыльными оказались шоу в Токио 13 и 14 февраля — они прошли с аншлагами и организаторы тура заработали $9,6 млн.

Всего во время турне слушатели потратили на билеты $169,8 млн. В итоге, доходы певицы от концертов с самого начала карьеры достигли $1,31 млрд. До этого момента самым кассовым сольным артистом мира считался Брюс Спрингстин, чей общий доход от продажи билетов на концерты оценивается в $1,25 млрд.

Впервые Мадонна завоевала звание самого кассового сольного артиста мира в 2009 году после завершения турне Sticky & Sweet Tour, устроенного в поддержку ее сольного альбома Hard Candy. Тур принес ей доход в $408 млн. Однако в 2014 году благодаря успешным турам Wrecking Ball Tour (доход — $340,6 млн) и High Hopes Tour (доход — $65 млн) Мадонну обошел именно Брюс Спрингстин. Сейчас артисты вновь поменялись местами.

 

Мадонна вернула себе звание самого кассового сольного артиста

 (getty)

Мадонна вернула себе звание самого кассового сольного артиста

Гастрольный тур Rebel Heart Tour                                                                       (getty)

 

В своих подсчетах Billboard учитывает именно сольных артистов. Если принимать в расчет и музыкальные группы, то Мадонну по доходам от концертов обходят The Rolling Stones ($1,84 млрд) и U2 ($1,67 млрд).

Мадонна на данный момент — единственная женщина в списке из 6 музыкантов, совокупные продажи билетов на концерты которых превысили $1 млрд. Помимо The Rolling Stones, U2 и Брюса Спрингстина, в этот список входят Элтон Джон ($1,05 млрд) и Бон Джови ($1,03 млрд).

Свои подсчеты Billboard ведет с 1990 года. Cоответственно, в рейтингах учитываются концертные доходы артистов именно с этого момента, даже если карьера музыкантов началась раньше.