Личность «симферопольского стрелка» установлена

Личность «симферопольского стрелка» установлена
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Судебно-медицинская экспертиза, проведенная лабораторией МВД по Крыму, установила личность человека, чье тело было обнаружено накануне в лесополосе на окарине Симферополя. Это Бекир Небиев, подозреваемый в воруженном нападении на подстанцию «скорой помощи», в результате которого погибли две женщины, еще два медика пострадали. Оружие, из которого нападавший стрелял по медикам, найдено рядом с телом.

«Личность Небиева идентифицирована. Также эксперты подтвердили, что гильзы, обнаруженные в винтовке Небиева, совпадают с теми, что были обнаружены на месте преступления», – сообщает официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева.

Читайте еще:

Убийца симферопольских врачей найден мертвым

Напомним, что 26 сентября мужчина с охотничьим ружьем явился на городскую подстанцию «скорой» и открыл огонь по бригаде, собиравшейся на вызов. Две женщины от полученных ранений скончались мгновенно, фельдшер Владимир Слончак получивший ранение в голову и шею, был успешно прооперирован. А фельдшеру Ольге Звонник пуля попала в предплечье.

Экспертиза только подтвердила результаты опознания, проведенного с участием сына подозреваемого, Эскендера Небиева, который сам сейчас находится под следствием. Таким образом стрелок, которого две недели безуспешно разыскивала городская полиция, найден мертвым. Причиной смерти прокурор Крыма Наталья Поклонская предварительно называет самоубийство. 

Источник