Купить кирпич в Москве и регионах

Перед покупкой выбираем производителя - кирпичный завод в Московской области
Перед покупкой выбираем производителя — кирпичный завод в Московской области

Материал о типах кирпича и его применении. Какой купить для фундамента, а какой для облицовки? И что важно принять к сведению при подборе производителя?

Прочность строений напрямую зависит от использованного кирпича. Только крупные изготовители поставляют материал, что выдержит серьезные нагрузки, не растрескается и не потеряет цвет. Хорошо, если у кирпичного завода есть свои карьеры глины. В таком случае и цены на изделия будут демократичнее, а за уровень надежности беспокоится не придется.

Керамический кирпич может быть нескольких типов:

  • Рядовой. Сохраняется до ста зим. Устойчив к сильным нагрузкам. Применяется во время строительства, порой – вместо облицовки.
  • Для перегородок между комнатами. Защищает от посторонних звуков, выносит нагрузки от сантехники и остальных коммунальных сетей. Допустимо фиксирование полок и монтаж грузного оборудования на перегородках из кирпичей данного вида.
  • Для заборов и несущих стен. Обеспечит сохранение тепла и прочен. Полнотелый материал запросто выдержит тяжесть дома и распределит вес. Довольно часто применяется для создания заборов. При строительстве проще купить кирпич с доставкой, нежели транспортировать большие объемы своими силами.
  • Цокольный. Повышенный класс прочности, плохо впитывает влагу. Сберегает тепло, отделяет фундамент от воздействия природы. Не нуждается в штукатурке.
  • Рабочий. При его производстве используются присадки и пластификаторы, по этой причине материал долговечнее стандартных изделий и имеет значительно более ровную поверхность, чем остальные.

Хорошо известный в центральной части России производитель – ООО «Талицкий кирпич». У него есть разрешения на данный тип деятельности, продукция полностью соответствует государственному стандарту, а в собственности – месторождения глины. Лучший выбор, если вы хотите купить кирпич в Москве и соседних городах.

Узнайте о современных производителей товаров в разделе новинки рынка.