Купить чай в Нижневартовске

От чего зависит цена чая в Нижневартовске: три решающих фактора
От чего зависит цена чая в Нижневартовске: три решающих фактора

Если вдруг вы хотите знать, из чего формируется цена на хороший чай, эта статья для вас. В ней рассказывается о причинах, которые влияют на стоимость напитка.

Чай — самый знаменитый напиток на Земле. Его ценят почти во всех городах земного шара: от Китая до Гренландии. На брендовый чай цена может меняться от 5 до 500 у.е. за 100 грамм. Откуда берется такая разница в стоимости?

Вид чайного листа и время сбора

Сырье собирают два раза в год: весной (март-май) и осенью (октябрь-ноябрь). Перед наступлением лета в листьях находится больше необходимых человеку микроэлементов и витаминов, чем перед наступлением зимы, вот почему «весенний» чай стоит дороже. С каждого чайного кустика можно собрать самые разные по цене виды чая. Набухшие почки чая – типсы — сырье для самых дорогих, элитных напитков. Чем ниже находятся листики, тем ниже по цене будет товар.

Способ сбора

Цена заварки напрямую зависит от того, каким методом заготовлено сырье для конечного продукта: традиционным или механическим. При ручном сборе каждый листочек скрупулезно отбирается, исключаются подгнившие или пораженные вредителями части растения. При механическом сборе в чай попадает мусор, и даже следующая за этим сепарация не может решить эту проблему. В киосках продаются только такая заварка, ввиду чего купить чай в Нижневартовске хорошего качества там нельзя. Идите за чаем только в узкоспециализированные торговые точки.

Качество обработки

После сбора чай надо правильно приготовить к хранению и упаковке. Крупное производство с использованием быстрой ферментации сказывается на качестве напитка. Наилучшие виды чая получаются после естественной просушки на открытом воздухе и скрутки своими руками.

Если вдруг вы планируете заказать настоящий зеленый или черный чай оптом, загляните на сайт chinateacup. Тут продаются лишь лучшие, лицензионные виды чая — вы останетесь довольны!