Крестьянские песни и концерт в небоскребе

Крестьянские песни и концерт в небоскребе

Приобщаться к искусству по ночам для Москвы становится традицией. 10 октября в столице пройдет уже третья по счету «Ночь музыки». Играть и петь будет на разных площадках: от Кафедрального собора святых Петра и Павла до башни «Империя» в «Москве-Сити».

В этом году «Ночь музыки» пройдет в столице в сокращенном формате, предупредили в конце сентября ее организаторы. Причиной этому стал отказ департамента культуры финансировать мероприятие, обусловленный оптимизацией расходов. 

Число участников фестиваля по сравнению с двумя предыдущими годами сократилось, тем не менее в программе «Ночи музыки» заявлены Большой симфонический оркестр имени Чайковского, биг-бэнды Олега Лундстрема и Анатолия Кролла, участница шоу «Голос» Алена Тойминцева и другие. А в программе «Ночи» есть такие крупные площадки, как электротеатр «Станиславский», Дом Пашкова, дизайн-завод «Флакон» и комплекс «Империя» в «Москве-Сити».

Музыкальный фестиваль начнется днем в субботу 10 октября, а завершится к следующему утру. На дизайн-заводе «Флакон» можно будет послушать аутентичное исполнение бабушек — хранительниц фольклорных традиций Липецкой и Брянской областей и крестьянские песни в современных аранжировках. В башне «Империя» концерт с видом на столицу даст участница шоу «Голос» Алена Тойминцева. А самая поздняя программа предусмотрена в электротеатре «Станиславский». Здесь представят премьеру сочинения голландского композитора Антуана Бойгера «Ночная музыка», написанного специально для театра и акции «Ночь музыки». Произведение длится 8-9 часов и предполагает, что публика может в процессе исполнения приходить, уходить, возвращаться и даже спать.

 

Крестьянские песни и концерт в небоскребе

Сабина Вартанова удостоена приза «Голос надежды» как лучшая джазовая исполнительница
международного фестиваля Luxury Lounge Festival

 

Акция «Ночь музыки» впервые прошла в Москве в октябре 2013 года. За два года существования проекта концерты на 350 московских площадках посетили более 150 тыс. человек. 

Расписание «Ночи музыки» можно посмотреть на сайте.

 

Источник