Клен татарский

Клен татарский

Клен татарский, или черноклен привлекает внимание ландшафтных дизайнеров красивой яйцевидной кроной, яркой красновато-бурой окраской коры молодых побегов и оригинальной двоякопильчатой формой листьев.

Растение сохраняет привлекательность в течение всего сезона вегетации. Весной черноклен одевается листвой примерно на две недели раньше других представителей рода Acer. В мае-июне кустарник густо усыпан душистыми соцветиями-метелками нежного кремового оттенка, которые к середине лета сменяются плодами-крылатками выразительного темно-красного цвета. Осенью листва черноклена превращается в красочную палитру желтых, оранжевых и пурпурных полутонов.

Клен татарский подходит как для групповой, так и для солитерной посадки. Крона кустарника легко поддается формовке под живую изгородь. Из нескольких кленов, высаженных шеренгой на линии преобладающих ветров, получится надежная лесозащитная полоса. Парковые ансамбли с участием черноклена повсеместно фигурируют в оформлении прудов и опушек. Разветвленная корневая система позволяет использовать татарский клен для укрепления откосов. Наконец, черноклен может стать отличным растением-сателлитом для дачного домика или беседки.

Читателю на заметку-техпомощь Ангел 911 всегда выручит на дороге! Наш сайт www.angel911.ucoz.ru

Источник