Кэти Перри возглавила список самых высокооплачиваемых певиц

Кэти Перри возглавила список самых высокооплачиваемых певиц

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых женщин в музыкальной индустрии. Больше всех в 2015 году заработала Кэти Перри — $135 млн. Вторую строчку c $80 млн заняла Тейлор Свифт.

Большую часть дохода 31-летней Перри принес гастрольный тур Prismatic World Tour в поддержку ее четвертого студийного альбома Prism, стартовавший в мае 2014 года. За учтенный при составлении рейтинга период певица дала 126 концертов, заработав в ряде городов более $2 млн за выступление, сообщает Forbes. Шоу артистки стало одним из самых успешных в 2014 году, а с продажи каждого билета она перечисляла по доллару в благотворительный фонд UNICEF. Дополнительный заработок Кэти Перри дали рекламные контракты с марками Coty, Covergirl и Claire’s. Кроме этого, певица нашла время на поддержку кандидата от демократической партии Хиллари Клинтон. Ранее Перри поддерживала президента США Барака Обаму и на церемонии его инаугурации выступила в патриотическом звездно-полосном костюме.

Вторую строчку рейтинга заняла кантри-исполнительница Тейлор Свифт. Ее годовой доход Forbes оценил в $80 млн. По данным издания, за минувший год было продано более 3,6 млн копий последнего альбома Свифт «1989». Пластинка также поставила рекорд в музыкальной индустрии США за последние 12 лет: за первую неделю после релиза в Америке было реализовано более 1,2 млн копий альбома. Также доход Свифт принесли рекламные контракты с Coca Cola и Elizabeth Arden.

 

Кэти Перри возглавила список самых высокооплачиваемых певиц

Тейлор Свифт

 

В середине октября подсчитать доходы Свифт брался и британский The Sunday Express. Цифры издания разошлись с данными Forbes. По мнению The Sunday Express, с января 2015 года 25-летняя американка заработала $317 млн. Тогда же медиааналитик Майка Райя высказывала мнение, что Свифт «сейчас недосягаема». «Она обогнала всех своих коллег настолько сильно, что не просто стала первой, а вывела музыкальную индустрию на новый уровень доходов», — отмечала эксперт.

Третью строчку рейтинга Forbes заняла группа Fleetwood Mac. В коллектив входят трое мужчин, но в рейтинг она попала благодаря солисткам Стиви Никс и Кристин Макви. Годовой доход Fleetwood Mac составил в $59,5 млн.

 

Кэти Перри возглавила список самых высокооплачиваемых певиц

Стиви Никс с группой Fleetwood Mac

 

Прошлогодний лидер рейтинга — певица Бейонсе — на этот раз оказалась лишь на пятой строчке списка. Ее доход уменьшился более чем вдвое: с $115 млн до $54,5 млн. Также в первой десятке оказались Леди Гага ($59 млн), Бритни Спирс ($31 млн), Дженнифер Лопес ($28,5 млн), Миранда Ламберт ($28,5 млн), Мэрайя Кэри ($27 млн) и Рианна ($26 млн).

 

 

Источник