Какую купить сталь для сооружения жилого здания?

сталь для сооружения жилого здания
сталь для сооружения жилого здания

При сооружении жилого здания всегда применяется такой материал, как сталь. Об ее видах и тонкостях использования расскажет данная публикация.

В металлургической промышленности есть масса металлических сплавов для строительных нужд: инвар, латунь, медь и, конечно, сталь. Спрос на последний металл можно объяснить невысокой ценой. Сталь выпускается в различных вариантах, каждый из которых может применяться в сооружении жилого дома.

Для каркаса

ЛСТК, или легкая стальная тонкостенная конструкция — универсальный материал для строительства жилых домов. Из него выполняют каркас желаемого здания. Затем постройку отделывают исходя из желания заказчика. К преимуществам относятся легкость в изготовлении и сборке, быстрая возводимость. В сравнении с деревянным каркасом, стальной не боится насекомых-вредителей, не гниет, не дает усадки. Для усиления бетонных конструкций при строительстве многоэтажных зданий применяется арматура из стали.

Для коммуникаций

При подведении в дом тепла или воды стоит купить нержавеющие трубы из стали. Они без проблем выдерживают температурные и гидравлические нагрузки, отлично проводят тепло. Достоинством еще является то, что при нагревании сталь практически не расширяется. Это дает возможность монтировать трубы внутрь стен или пола. Приблизительный срок службы — двадцать лет. Для подведения в здание воды применяйте оцинкованные трубы, а для отопительных систем выбирайте изделия из черной стали.

Для крыши

Металлочерепица — хороший материал для кровли. Ее изгибы предоставляют возможность узнать добротность — чем более они круты, тем лучше металлопрокат. Металлочерепица непременно должна быть невосприимчивой к сырости, воздействию снега, ветра и дождя и добротным. Для таких целей подходят изделия из низколегированной кровельной стали. Для защиты от коррозии их обрабатывают особыми красками и цинком. Хороший материал будет гладким, без трещин. Выбирайте покрытие, исходя из его срока службы. Он должен быть как минимум пятнадцать лет.

Материалы из стали для возведения жилого дома вы отыщите тут: auremo.org. Также на интернет-ресурсе есть возможность купить нихромовую проволоку, порошки цветных металлов. Помощь профессионалов, быстрая доставка — рекомендуем! В разделе товаров Вы прочитаете много других советов по сооружению зданий.