Какую дождевальную машину выбрать для орошения

0
134
Какую дождевальную машину выбрать для орошения - читайте в материале новостного информационного сайта России: https://infonewsportal.ru/
Какую дождевальную машину выбрать для орошения — читайте в материале новостного информационного сайта России.

Чтобы растения получили достаточно питательных веществ, а урожай выдался на славу, много внимания нужно уделить поливу почвы. Нерегулярный полив легко приведет к иссушиванию или, наоборот, к гниению корней, поэтому воду нужно расходовать с умом.

Какую выбрать дождевальную машину и купить: изучаем типы систем для орошения

Разберемся вместе, какую дождевальную машину купить, чтобы культурам доставало воды.

Устройства для полива бывают кругового и барабанного типов. Кстати, и то, и другое оснащение применяется не только для полноценного полива грунта, но и для распространения удобрений в жидком виде. Разберем каждую модель поподробнее.

Дождевальные машины кругового типа

Такая техника для полива известна в России и за рубежом – в США и Европе. При эксплуатации круговой дождевальной машины возможно обработать площадь до 120 гектар, задействовав только один источник питания. Механизм действия незатейлив – через опорную трубу под большим давлением поступает жидкость, а затем посредством магистрали она движется к дождевателям и непосредственно орошает землю.

Выделяются два варианта круговых дождевальных машин: фиксированные и мобильные. Вторые востребованы для обработки нескольких участком – буксировка машины длится около 60 минут.

Дождевальные устройства барабанного типа

Этот тип оборудования подходит для небольших и средних полей, не более 25-70 га, и участков со сложным рельефом, например, имеющие явные перепады высот. Принцип действия дождевальной машины таков: вода направляется через шланг к тележке со спринклером, который впоследствии выпускает струю на 15-20 метров и орошает землю. Подобный формат орошения идеален для таких культур, как свекла, морковь, капуста и кукуруза.

На какой разновидности устройств остановиться?

При подборе устройств смотрите на площадь поля, его особенности и, естественно, свой бюджет. Но ключевой критерий – рекомендации по поливу определенных саженцев. Например, баклажаны, огурцы и бахчевые довольно чувствительны и нуждаются в щедром увлажнении, в то время как картофель и лук совсем нетребовательны.

Не знаете, где приобрести качественную сельхозтехнику? Обратите внимание на онлайн-магазин «АгроТехПром» (agrotechprom.ru). На сайте вы увидите насосы для полива, уборочные машины, мельницы и другое функциональное оснащение. Приветливые консультанты помогут заказать товар и отправят его в любой город России. Хорошего вам урожая!