Как выполняются электронные закупки в Казахстане

0
756
Как выполняются электронные закупки в Казахстане - узнайте в публикации информационного новостного портала России: https://infonewsportal.ru/kak-vypolnyayutsya-ehlektronnye-zakupki-v-kazakhstane.html
Как выполняются электронные закупки в Казахстане — узнайте в публикации информационного новостного портала России!

При проведении электронных закупок в Республике Казахстан местные бизнесмены в любом случае получают ряд выгод. По факту организации, выпускающие изделия или оказывающие услуги на территории государства, получают различные привилегии, в частности, снижение налоговых выплат, возможность выдачи аванса и так далее.

Как выполняются электронные закупки в Казахстане: основные нюансы

Со своей позиции портал закупок, который проводит аукционы, должен гарантировать всем участникам равные права, надежность соглашений, полную информацию о товаре и производителе. Ответим на стандартные вопросы, возникающие у предпринимателей при оформлении на ресурсах подобного типа.

Как оформить ПКО (Предварительный квалификационный отбор)?

ПКО – путь аккредитации дилеров, принимающих участие в интернет-торгах, который дает возможность оценить добросовестность организации. Чтобы получить сертификат, необходимо подготовить прошение и особую анкету, показать документы, подтверждающие ваше право открывать бизнес в Казахстане. Производителю присваивается рейтинг, в зависимости от места в нем предлагаются бонусы – авансирование, освобождение от внесения различных взносов и так далее

Что такое реестр востребованных товаров?

Это каталог изделий, пользующейся интересом на внутреннем и иностранном рынках – он представлен на страницах площадок, осуществляющих электронные закупки и торги. Завод может отправить заявку на включение собственных товаров в него. Для этого нужно предоставить устав компании, свидетельство о постановке на учет юрлица в стране, перечень держателей акции для акционерных обществ, приказ о назначении руководителя или ИО, документы на имущество, лицензия «СТ-KZ» на товары.

Долго ли обрабатываются заявки на включение в реестр популярных товаров?

Часто оформление занимает 10 рабочих дней с момента подачи заявки. Если поставщик не включается в реестр, представителю компании высылают отказ с обоснованием в письменной форме со списком важных доработок или недочетов.

В целом, к участию в торгах разрешены любые честные поставщики товаров и услуг, имеющие разрешение работать на территории Казахстана и соблюдающие законодательные нормы государства. Поэтому у вас не появится сложностей, если компания ведет законную деятельность и принимает ответственность перед своими покупателями.

Надеемся, в этом кратком обзоре находится достаточная информация.

Если вы хотите разобраться в нюансах или принять участие в торгах, обратитесь в фирму «Самрук Казына Контракт» (skc.kz). Профессионалы консультируют, как делать электронные и государственные закупки, обеспечивают безопасность подготовки сделок, предлагают дополнительные услуги по смежным направлениям. Доверьте свой бизнес профессионалам!