Как выбрать хорошую наркологическую клинику

0
529
Как выбрать хорошую наркологическую клинику - читайте в публикации информационного новостного портала России
Как выбрать хорошую наркологическую клинику — читайте в публикации информационного новостного портала России

В конце 20 века в РФ от передоза ежегодно уходило из жизни более 6000 человек, сейчас эти времена позади, но и в XXI веке запрещенные вещества все еще остаются виной смерти многих людей. Ужасные цифры стали меньше отчасти из-за распространения реабилитационных центров в России.

Обзор наркологических центров клиник: советы как выбрать хорошую клинику

«Соскочить» без посторонней помощи непросто, из-за этого так важна помощь родных. Чтобы вернуть родного к жизни, советуем начать с поиска наркологического диспансера , где наркологи оказывают профессиональную поддержку больным. Вот пара рекомендаций, как отыскать хорошую клинику.

Пересчитайте семейный бюджет

Сначала пересчитайте семейный бюджет и решите, сможете ли вы обратиться в частное учреждение. Если денег недостаточно, то советуем рассмотреть государственные клиники, там смогут оказать бесплатную помощь, потратиться придется только на небольшой список лекарств или реабилитационные услуги, но вы сами будете выбирать, в любом случае нарколог порекомендует вам наиболее выгодную альтернативу.

Составьте свой рейтинг наркологических клиник

Составьте свой рейтинг наркологических клиник вашего города. Вспомните, вероятно, кто-нибудь из вашего окружения когда-то встречался с зависимостью, и им удалось спастись от зависимости. Не обращайте внимания на чужое мнение и попросите совета у них. Они поделятся информацией о своем опыте и центре, где лечились. Подобная справка будет полезна.

Другие проблемы со здоровьем

Если, помимо наркомании, у больного есть другие проблемы со здоровьем: гепатит, СПИД или подобные болезни, которые вызваны приемом запрещенных веществ, то требуется параллельно озаботиться их устранением.

Обратите внимание на лицензию

При записи в специализированное учреждение обратите внимание на лицензию клиники. Лучше, чтобы центр работал как минимум пять лет. Года – это спасенные жизни и опыт.

Специалисты разного профиля

В хорошем учреждении есть специалисты разного профиля: наркологи, психотерапевты – все, кто наблюдает за физическим и эмоциональным здоровьем. Каждый этап реабилитации обсудите с врачом. Для вашего близкого должны составить индивидуальную программу восстановления.

Семейная терапия

Подробно узнайте о вашей роли. Семейная терапия – важное условие социализации зависимого. И без поддержки родных ему не обойтись. Вы – его силы и мотивация, требующие для полного выздоровления.

Сервис, где собран обзор наркологических клиник

Сервис, где собран обзор наркологических клиникДля удобства зайдите на сайт top-narkolog.ru – это сервис, где собран обзор наркологических клиник страны, достаточно сделать заявку на сайте, и вам подберут наиболее удачные варианты. Не придется вручную искать наркологическую клинику, а значит, вы сэкономите время. Каждый день очень дорог – необходимо поймать момент, когда наркоман будет согласен на лечение. Чем скорее, тем лучше. Рекомендуем!