Как создать строительный бизнес-проект в Казахстане

0
821
Как создать строительный бизнес-проект в Казахстане - подробности в материале новостного информационного портала России: https://infonewsportal.ru/kak-sozdat-stroitelnyjj-biznes-proekt-v-kazakhstane.html
Как создать строительный бизнес-проект в Казахстане — подробности в материале новостного информационного портала России!

В Республике Казахстан определены государственные выплаты на сооружение объектов энергетики, горнодобывающей и металлургической промышленности, аграрных производств, нефтехимических производств и т. п. Иностранные бизнесмены приобретают большие дивиденды при вложении собственных финансов в перечисленные сферы.

Как создать строительный бизнес-проект в Казахстане в 5 этапов

Разберемся, какие шаги следует выполнить, чтобы осуществить инвестиционные проекты в Казахстане в названных выше сферах:

Оформление юрлица

Оформление юрлица. Для оформления субъекта полагается подать заявление в электронном формате на открытие счета в банке. Если вы собираетесь принять специалистов, необходимо застраховать персонал от производственных травм. Вам нужно узнать, сколько приблизительно будет составлять среднегодовой доход и сколько сотрудников будет на балансе в фирме. Эти цифры помогут определить, к какому виду юридических лиц вас отправить. Цена услуги: 16 412 тенге, продолжительность подготовки: 1 рабочий день.

Поиск преференций

Поиск преференций. Предпринимателям, начинающим дело в Республике Казахстан, предлагаются некоторые бонусы. Власти пошли на этот вариант, чтобы дать стимул к возрождению коммерции в государстве. Инвестору предлагается избрать такие льготы: избавление от таможенных расходов, выдачу временного земельного участка или государственной дотации, уменьшение или освобождение от налогов. Получателем способно быть только юридическое лицо, оформленное в стране.

Обозначение рабочего сектора

Обозначение рабочего сектора. Указанные бизнес-проекты в Казахстане размещаются в двух секциях: индустриальная и свободная экономическая (СЭЗ). Каждая имеет конкретные послабления. СЭЗ предполагает упрощенную систему оформления иностранных рабочих, предоставление земельного участка на время существования СЭЗ, приоритет покупки территории для инвестора. При варианте ИЗ доступно закупить территорию по кадастровой цене.

Сооружение объекта

Сооружение объекта. Процедура фактически не отличается от сооружения конструкций в других государствах. Понадобится оформить ПД с учетом стандартов законодательства, получить согласование в вышестоящих учреждениях. Далее оформить объект в правовой кадастр, получить справки о присвоении адреса дому, а также разрешения для его подключения к инженерным коммуникациям и заняться возведением.

Ввод объекта в эксплуатацию

Ввод объекта в эксплуатацию. Финальный этап, от предпринимателя потребуется предоставить отчеты обо всех сделанных этапах работы – вписать данные в Акт приемки по форме, определенной Приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан. Акт высылается в Управление государственного архитектурно-строительного контроля.

Если вы собираетесь вложить капитал в строительство, предлагаем компанию Kazakh Invest (invest.gov.kz). С профессионалами предприятия инвестиции в Казахстане окажутся доступны представителям иных государств. Эксперты подсказывают, как подыскать выгодные проекты и спланировать предполагаемый доход, дают консультации по любым вопросам. Советуем!