Как происходит оформление экспорта из России

0
606
Как происходит оформление экспорта из России - опубликовал новостной информационный портал России: https://infonewsportal.ru/kak-proisxodit-oformlenie-eksporta-iz-rossii.html
Как происходит оформление экспорта из России — опубликовал новостной информационный портал России: https://infonewsportal.ru/

Три этапа данной процедуры оформление экспорта из России

Обычно процедура оформления экспорта согласно ТК ТС складывается из следующих этапов:

Представление товара

Представление товара: подразумевается оповещение таможенного органа о поступлении ваших товаров. На операцию дано тридцать минут, а если вдруг продукцию доставили в нерабочее время – до получаса с начала следующего дня. Обязательства на текущем этапе находится на перевозчике – без соответствующего разрешения он не имеет права начинать выгрузку, перемещаться по автостоянке и покидать транспорт. Или грозит административное взыскание.

Оформление декларации

Оформление декларации. Затем подготавливается декларация на экспорт товаров из России – она предоставляется в электронном либо же печатном формате с цифровой копией, все важные правила перечислены в ст. 181 ТК ТС. Учтите, что данный документ нужно сделать строго до момента, как продукция покинет сферу Таможенного союза.

Декларация оформляется в трех копиях

Декларация оформляется в трех копиях, два из которых всегда возвращаются. В обязательном порядке взгляните на наличие отметок таможни и пограничного органа на полученных обратно бумагах – без этого вывоз назовут незаконным.

Внесение платежей

Внесение платежей. Одновременно с декларированием требуется внести пошлину и сборы – они рассчитываются в персональном порядке ориентируясь на то, насколько затруднительно оформление экспорта и каков размер груза. Имеются некие товары, за вывоз которых не предполагаются обязательные платежи – их список ищите в ФЗ № 311.

Если не получается рассчитаться сразу, оформляется отсрочка до 2 месяцев.



Далее до этапа преодоления российской границы груз будет под наблюдением таможни – вполне могут проверить документы и сведения, запросить объяснения, осуществить осмотр и т. д. Когда все хорошо, ваши товары допустят к вывозу.

Кажется процедура простая, только вот она скрывает различные нюансы. Из-за этого, чтобы не совершить ошибок, следует обратиться к таможенному брокеру – он выполнит сопровождение ВЭД вашей компании. Советуем tat-export.ru – о них оставлено множество хороших отзывов.