Как образ жизни влияет на эрекцию: личный опыт читателей МН

Эти три парня пока не знают проблем с эрекцией, но у одного из них в штанах уже идет обратный отсчет до первой осечки. Эксперт МН изучил данные подопытных и узнал, кто из них — слабое звено. Читай и не повторяй ошибок!

Как образ жизни влияет на эрекцию: личный опыт читателей МН

Хотя некоторые гордо называют мужской орган «жезлом», «стержнем» и даже «дубиной», на самом деле, он куда более хрупок, чем подразумевают эти эвфемизмы. Как утверждают врачи, нет границы возраста, когда эрекция у мужчины должна исчезнуть. В теории мы должны сохранять возможность заниматься сексом и в 90 лет, но на деле после 40 лет уже половина мужчин так или иначе сталкиваются с эректильными проблемами.

Как образ жизни влияет на эрекцию: личный опыт читателей МН

Так как же понять, чей орган первым падет жертвой недуга, не успев разменять с хозяином пятый десяток? Мы решили сыграть в игру: трое наших читателей рассказали о своей жизни урологу, специалисту по мужскому здоровью Кевину Биллапсу из Университета Джона Хопкинса. Троица выложила о себе все хорошее и плохое, включая семейную историю болезни, подход к питанию и спорту. Биллапс все обдумал и выдал каждому из наших героев свой прогноз. Его мы дадим на следующей странице, а пока прочитай про Джина, Джонатана и Мухаммеда, сделай свой собственный выбор и выясни, совпал ли он с мнением эксперта. А потом узнай, как любой мужчина м­ожет прокачать свое сексуальное здоровье — вот прямо сейчас.

Как образ жизни влияет на эрекцию: личный опыт читателей МН

Джин Пендакивский
33 года
Джонатан Бэйтман
28 лет
Мухаммед Джаллох
24 года

Рост / вес
178 см/88 кг
168 см/58 кг
178 см/82 кг

Работа
Страховой агент
Начальник отдела кузовного ремонта на автосервисе
Фармацевт

Семейная
история
болезней

Ни у кого никаких проблем со здоровьем
Диабет (в семье с обеих сторон), а еще проблемы с сердцем у бабушки (по отцовской линии)
Повышенное давление у отца и диабет у дедушки по материнской линии

Вредные привычки
«Раньше много пил и курил, сейчас притормозил. Курить бросил, пропускаю по 2­-4 бокала вина или пива, но только в выходные».
«Иногда курю, периодически выпиваю. Ну, может, 2-3 кружки пива в день. А в выходные, бывает, больше».
Ничего. «Я же советую своим клиентам обходиться без наркотиков, не злоупотреблять алкоголем. Вот и сам стараюсь воздерживаться».

Физические
нагрузки

Ходит в зал шесть раз в неделю. «Насыщенные тренировки на сердечно-сосудистую систему — три раза в неделю».
Не тренируется. «Но мне нагрузок хватает. Я люблю ходить пешком, а по выходным катаюсь на горном велосипеде».
Занимается с тренером два раза в неделю. «От стресса избавляюсь с помощью тренировок и медитации».

Диета
Шесть приемов пищи в сутки — маленькие порции. «С понедельника по пятницу — диета с высоким содержанием белков и низким содержанием углеводов. Но по выходным я ни в чем себя не ограничиваю».
«Какая диета, вы что! У меня сумасшедший график на работе, ем урывками, в основном фастфуд — бургеры, пицца. На завтрак пью кофе, много съедаю за обедом, но на ночь не переедаю. Ем чуть-чуть».
В день — 4-5 приемов пищи (богатой белком). Самая обильная трапеза — завтрак или обед. «Один раз в две недели я стараюсь хорошенько поесть, ни в чем себе не отказывая, — ну чтобы не сойти с ума».

Оценка
уровня
стресса

4 из 5
«Живу словно в сумасшедшем доме».
3 из 5
«Работы всегда навалом».
2 из 5
«Сплю по 4–6 часов в сутки».

Кто
проиграет,
по мнению героев?

«Наверное, Мухаммед. Непростая семейная история, а еще он говорил про стресс. Тут тебе и психологические и физиологические причины».
«Ставлю на Джина! У него самая нервная работа. Продавать сложно, все зависит от конкретных сделок: заключил договор — получил деньги, нет — голодаешь».
«Мне кажется, Джин. У него постоянный стресс и бурная молодость за плечами: алкоголь, никотин…»