Как Москву очищают от сугробов

Как Москву очищают от сугробов

За два дня сильного снегопада в Москве с улиц вывезли более 1 млн кубических метров снега. По словам пресс-секретаря заместителя столичного мэра по вопросам ЖКХ Игоря Пергаменщика, с начала метели, которая началась в городе 12 января, местами выпало до 32 см снега.

Для уборки улиц задействовано более 15 тыс. единиц спецтехники, включая самосвалы. Вся снегоуборочная техника оборудована системой ГЛОНАСС, что позволяет в режиме реального времени отслеживать уборку дорог и дворов. 

Как напомнили в мэрии, в городе уже несколько лет улицы содержат по новым нормативам: 10 сантиметров выпавшего снега должны убрать максимум за трое суток, на каждые три сантиметра сверх этого добавляют еще по дню. Регламент жесткий. Раньше сутки отводились на каждый сантиметр снега. Сроки вывоза снега с улиц сокращены до двух дней вне зависимости от высоты сугробов, а очистка основных дорог должна быть полностью завершена в течение суток. «Так что, чтобы полностью убрать город от снега потребуется до десяти дней, при этом сегодня вновь идет снег», — отметил собеседник агентства.

Циклон «Даниэлла» принес в Москву и Санкт-Петербург сильный ветер и метель

Источник