Как кемеровские управляющие бизнес «оздоравливают»

Как кемеровские управляющие бизнес «оздоравливают»
Как кемеровские управляющие бизнес «оздоравливают»

Несмотря на то, что времена лихих 90-х давно прошли, нынешние способы отъема имущества у бизнесменов не слишком изменились, только теперь это гордо именуется «введением конкурсного производства». Прямая задача конкурсного управляющего – способствовать максимально быстрому оздоровлению предприятия. Конкурсный управляющий имеет право распоряжаться всем имуществом компании исключительно в интересах должника.

О том, как кемеровские управляющие бизнес «оздоравливают» публикует новостной информационный портал России

Стать конкурсным управляющим сегодня может каждый желающий, просто оформив ИП, заплатив взнос в 50 тысяч рублей Союзу арбитражных управляющих и прослушав короткий курс. Так поступил и Ермолаев Олег Владимирович, выпускник Кемеровского ВУЗа по специальности «физика». Непрофильное образование не мешает ему улучшать свое материальное благополучие за счет местных бизнесменов.

В апреле 2013 года, Ермолаев О.В стал конкурсным управляющим предприятия ИП Бондарев, за которой числилось немало различной техники. Исходя из материалов дела № А27-18507/2012 (Резолютивная часть определения объявлена 27 апреля 2015 года), Ермолаев продал спецтехнику общей стоимостью 526270 руб всего за 70 т.р, автомобиль TIE MA, стоимостью в 579663 – реализовал по цене металлолома за 32 т.р, а автомобилем Toyota Land Cruiser 120 (Prado), и вовсе пользовался лично. Однако, Арбитражный суд города Кемерово не усмотрел в действиях Ермолаева преступного умысла.

От действий конкурсного управляющего пострадало еще одно ИП. В июне 2015 года Ермолаев был назначен конкурсным управляющим предприятия ИП Кондрачков. Согласно документам и выписке из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, предприятие владело двумя нежилыми помещениями в городе Междуреченск, площадью 294,7 кв. м и 1089,1 кв. м, но в предоставляемых Ермолаевым отчетах о проведении управления, данные объекты не упоминались, а их стоимость не была включена в конкурсную денежную массу, которая необходима для выплаты задолженностей кредиторам.

Таким образом Ермолаев вновь пренебрег своими прямыми обязанностями, за что и был наказан штрафом в 27 т.р и возбуждением административного дела. Тем не менее этот факт не стал причиной снятия его персоны с должности конкурсного управляющего.

Сегодня Ермолаев является конкурсным управляющим таких крупных предприятий как ОАО «Машзавод им Черных» г.Киселевск, ООО «АМК ШСУ» и ООО «Сибирская фактория Алтай-Цемент». Так, например, в отношении ОАО «Машиностроительный завод Черных» конкурсное управление ведется господином Ермолаевым уже 1 год и 9 месяцев, однако кредиторская задолженность предприятия уменьшилась незначительно. Завод закрыт, а все коммуникации, включая трубы теплоснабжения сданы на металлолом.

Теперь завод представляет лишь груду строений и не имеет надежды возобновить работу. Должно быть именно так, по мнению конкурсного управляющего Ермолаева Олега Владимировича выглядит «оздоровление» предприятия.

Почему правительство регионов допускает к управлению градообразующими предприятиями столь ненадежных конкурсных управляющих, имеющих не одно административное дело за плечами – остается загадкой.

1 КОММЕНТАРИЙ