Из нижегородской промзоны начали выводить людей из-за утечки хлора

Из нижегородской промзоны начали выводить людей из-за утечки хлора

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости www.ria.ru

Жители Сормовского района Нижнего Новгорода в пятницу почувствовали острый запах хлора в районе улицы Федосеенко. После обращения граждан по тревоге были подняты сотрудники экстренных служб.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, на место выехали специалисты лаборатории ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии Нижегородской области". Они осмотрели территорию, а также взяли пробы воздуха.

— По предварительным данным, в районе промзоны на улице Федосеенко установлено превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) хлора в атмосферном воздухе. В воздухе у ближайших жилых домов (улица Федосеенко, 42) превышения ПДК хлора не установлено, — уточнили в ведомстве.

Скорее всего, источником зловонного запаха стала одна из местных металлобаз, где накануне приняли и начали резать емкости, содержавшие хлор. Видимо, они не были пустыми, и часть вещества попала в воздух.

Руководителям близко расположенных предприятий даны рекомендации по прекращению работы и роспуску сотрудников. Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора.

Источник