Guardian: Жители запада Сирии считают авиацию РФ спасительницей

По словам британских журналистов, сирийцы сомневаются в эффективности международной коалиции и полагаются на силы ВКС РФ.

Население сирийских провинций Латакия и Тартус благодарны российской авиации за помощь правительству в борьбе с боевиками террористической группировки ИГИЛ (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. LifeNews.), сообщает британская газета Guardian. Местные жители считают ВКС РФ спасителями и друзьями.

Guardian: Жители запада Сирии считают авиацию РФ спасительницей

— Русские сейчас являются там героями. Люди встречают редких иностранцев радостным российским приветствием «Добрый день!» и благодарят президента Путина, который, как они полагают, спасет их от терроризма, — говорится в статье.

Согласно информации издания, многие сирийские граждане считают, что «запад поддерживает ИГИЛ».

— Мы видим, что русские полны решимости победить ДАЕШ (ИГИЛ. — Прим. ред.) и террористов, в то время как американцы и их коалиция, похоже, не нацелены на это в такой же мере. В прошлом году они утверждали, что борются с терроризмом, однако ДАЕШ усилилось, а не ослабло, поэтому мы можем сказать, что их коалиция несерьезная, — приводит Guardian слова жителей Латакии и Тартуса.

Напомним, 30 сентября Совет Федерации единогласно поддержал обращение президента по вопросу об использовании Вооруженных сил РФ за рубежом.

Источник