Грудничков нужно кормить арахисом

Грудничков нужно кормить арахисом
Фото: Minnikova Mariia/Shutterstock.com

Канадские исследователи утверждают: для того, чтобы предотвратить развитие аллергии, стоит познакомить ребенка с аллергенами как можно раньше. Ученые проанализировали ряд публикаций, посвященных проблемам аллергии у детей и выяснили, что, у детей, впервые попробовавших такие продукты как арахис, яйца или сою, в возрасте 4-6 месяцев, аллергия развивалась гораздо реже. В подтверждение своих слов, авторы приводят результаты одного исследований, свидетельствующих о том, что раннее употребление арахиса помогает снизить риск развития пищевой аллергии у детей на 80%.

После того, как дети познакомились с этими продуктами, они должны продолжать употреблять их регулярно, считает Эллиса Абрамс (Elissa M. Abrams), одна из авторов исследования. Это мнение идет вразрез с рекомендациями аллергологов, избегать дегустации продуктов, которые могут вызвать аллергию, в раннем возрасте.

Исследователи также опровергают распространенное мнение о том, что во время беременности будущие матери должны отказаться от употребления высокоаллергичных продуктов. Взаимосвязь между диетой матери и аллергией у детей не обнаружена. Не защищает от аллергии и длительное грудное вскармливание.

Источник