Главу управления имущественных отношений НАО задержали за взятку

Главу управления имущественных отношений НАО задержали за взятку

Фото: Игорь Кубединов/ТАСС

Следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника управления имущественных и земельных отношений администрации Ненецкого автономного округа. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

Как рассказали в пресс-службе следственного управления СКР по Архангельской области и НАО, в январе-феврале этого года чиновник потребовал от представителей фирмы взятку — пять миллионов рублей.

— За эти деньги он пообещал составить положительный акт о приемке работ по рекультивации земель на объекте незавершенного строительства, — пояснили в пресс-службе ведомства. — За "аванс" в виде 2,5 миллиона рублей он изготовил и подписал необходимые документы, в которых подтвердил ложные сведения о фактическом исполнении первого этапа рекультивации земель.

Однако члены соответствующей комиссии Ненецкого округа отказались подписывать недостоверные акты.

Сегодня подозреваемый был задержан сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Дело принято к производству Нарьян-Марским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО. Ведется следствие.

Источник