Главные претензии к iPhone 6s

Пользователи жалуются на дефекты нового смартфона Apple

Главные претензии к iPhone 6s

independent.co.uk

Спустя несколько дней с начала продаж новых iPhone 6s и iPhone 6s Plus в сети начали появляться жалобы на устройство. У многих пользователей возникают различные проблемы, которые в лучшем случае удается решить при перезагрузке устройства. Многие из них могут быть исправлены с выходом ближайшего обновления, утверждают разработчики.

Читайте также

Севморпуть: как Россия завоюет Арктику

Привилегированное преимущество

Российские власти исследуют Арктику ради развития бизнеса

«Если ты будешь девочкой, партнер станет альфа-самцом»

Смерть в интернете как источник заработка


Самой известной проблемой предыдущей версии смартфонов Apple — iPhone 6 и iPhone 6 Plus — был так называемый BendGate. Иными словами, смартфон просто-напросто гнулся в заднем кармане брюк.

В iPhone 6s компания исправила этот дефект, использовав более прочный материал корпуса. Однако у новых смартфонов проявились другие проблемы, которые Apple еще только предстоит устранить.

Главные претензии к iPhone 6s

iPhone 6 Plus мог согнуться при незначительных нагрузках

Одной из первых описанных в сети проблем стал серьезный перегрев смартфона, из-за чего невозможно было использовать вспышку. При этом, как отмечает автор жалобы, смартфон использовался только для просмотра ленты новостей в Facebook или просто находился в кармане, то есть не был подвержен каким-то сильным нагрузкам.

Он также добавил, что iPhone 6s нагревается ощутимо сильнее, чем его предшественники.

Главные претензии к iPhone 6s

При перегреве смартфона нельзя воспользоваться вспышкой

Для решения данной проблемы некоторые пользователи советуют закрывать приложения в окне многозадачности, поскольку они могут загружать информацию и использовать ресурсы устройства даже в фоновом режиме. Другие отмечают, что нагрев появляется только при первом запуске устройства, а после синхронизации с iCloud проблема исчезает сама собой.

Но помимо самого устройства, в новом iPhone перегревается и кнопка Home со сканером отпечатков пальцев Touch ID.

На сайте Apple и в соцсетях покупатели жалуются на сильный нагрев кнопки Home, из-за чего к ней порой невозможно прикоснуться. По словам пользователей, перегревается только кнопка, в то время как порт зарядки и задняя крышка остаются холодными. Это может быть связано с некорректной работой дактилоскопического датчика Touch ID, который постоянно запускает процесс сканирования. Проблему можно решить с помощью перезагрузки устройства.

Владельцы версии iPhone 6s Plus на 128 ГБ, самой дорогой в линейке, также жалуются на непроизвольное выключение устройства с заряженным аккумулятором.

Главные претензии к iPhone 6s

iPhone 6s может самопроизвольно выключиться даже на зарядке

По их словам, новые смартфоны Apple могут выключиться в любой момент, даже будучи на зарядке. В таком случае смартфон не загружается самостоятельно, и его приходится включать вручную. Пользователи Twitter и Facebook жалуются, что из-за этого у них не срабатывает будильник, поскольку смартфон самостоятельно выключается посреди ночи.

К проблемам с перегревом и выключением можно добавить еще некорректно работающий динамик.

Ряд пользователей отмечают, что зачастую звук из динамиков хриплый и искаженный. Порой звук уведомлений и прочие системные звуки проигрываются слишком громко, и создается ощущение, что мембрана динамика может лопнуть.

На форуме техподдержки Apple в данный момент идут споры о причинах данной проблемы. Многие считают, что такая работа динамика вызвана заводским браком или банальным ухудшением качества динамика в новом iPhone. Однако ряд пользователей уверены в том, что проблему удастся решить с выходом новой версии iOS.

Главные претензии к iPhone 6s

3D Touch некорректно работает в браузере Safari

Запуск новой технологий 3D Touch также не прошел совсем гладко. Пользователи отмечают, что эта технология некорректно работает в браузере Safari. Так, при сильном нажатии на ссылку не открывается предпросмотр страницы. Но на этом проблемы стандартного браузера iPhone не заканчиваются. Пользователи всех устройств Apple на iOS 9 отмечают, что при вводе запроса в адресной строке он вводится заглавными буквами.

Само собой, не обошлось без различных мелких проблем. Эти неполадки точно будут рано или поздно исправлены обновлением, но их наличие омрачает опыт использования смартфона не меньше, чем проблемы перегрева.

Некоторые владельцы iPhone 6s столкнулись с трудностями при попытке обновить устройство на iOS 9.0.1, которая была доступна сразу же при покупке. Смартфон зависал уже при попытке подтвердить обновление. Для решения этой проблемы стоит попытаться скачать обновление по Wi-Fi.

Существует еще много проблем самой iOS, которые отразились именно на использовании iPhone 6s. Случается, что iPhone просто перестает реагировать на касания, не может подключиться к сети Wi-Fi или к гаджетам по Bluetooth, а мобильный интернет работает со сбоями. Ну и, конечно, многие уже традиционно сетуют на время автономной работы iPhone 6s.

Однако владельцы новых iPhone жалуются не только на проблемы «железа» и ПО, но и на новые функции, появившиеся в iOS 9 и iPhone 6s.

Главные претензии к iPhone 6s

С выходом iOS 9 появилось еще больше багов

В новой версии iOS появилась функция Wi-Fi Assist. Она позволяет использовать мобильный интернет вместе с Wi-Fi в случае плохой связи с последним.

Из-за этого даже при использовании Wi-Fi может расходоваться интернет-трафик. В качестве предостережения многие ресурсы советуют отключать эту функцию, дабы не увеличивать расходы на мобильную связь.

Наконец, негативные эмоции вызывает и функция Live Photos, которая позволяет записывать короткое видео вместе со снимком. Помимо того, что эти видео занимают в разы больше места, чем обычные снимки, при включении этой функции качество фотографий может пострадать при съемке с плохим освещением.

По словам представителей Apple, большинство из вышеперечисленных проблем будут устранены с выходом обновления для новой версии iOS. Однако это все равно не успокаивает пользователей, которые, вероятно, обнаружат еще не один дефект в новом смартфоне компании.

Источник