Главе владимирского УМВД разрешили выходить из дома

Главе владимирского УМВД разрешили выходить из дома

Фото: УМВД по Владимирской области

Суд смягчил меру пресечения начальнику управления МВД России по Владимирской области Сергею Губареву, помещенному под домашний арест за злоупотребление должностными полномочиями, позволив ему выходить раз в день за покупками, сообщает РИА Новости.

С ходатайством об изменении меры пресечения высокопоставленному полицейскому обратилась его защита, предложив за Губарева залог в 200 тысяч рублей. Октябрьский районный суд Владимира санкционировал арест Губарева 23 сентября, отстранив его от занимаемой должности. Поводом для этого стало возбуждение уголовного дела о злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, с весны 2013 года по июль 2014 года начальник УМВД неоднократно давал указания руководителю медсанчасти бесплатно размещать и обеспечивать проживание своих знакомых и родственников в ведомственном реабилитационном центре. Для компенсации незаконных расходов на сотрудников центра выписывалась материальная помощь, которую они передавали руководству медсанчасти для выполнения приказов Губарева. Кроме Губарева, дело было возбуждено и в отношении начальника медсанчасти регионального УМВД Александра Догаева, обвиняемого в получении взятки.

— Сегодня областной суд изменил решение суда первой инстанции, дополнив его разрешением Сергею Викторовичу (Губареву) покидать помещение, в котором он находится, ежедневно с 11.00 до 12.30, — говорится в сообщении.

Суд смягчил условия содержания подозреваемого, поскольку приехавший из Липецка полицейский во Владимире живет один. Интересы главы УМВД представляют иногородние адвокаты, не имеющие возможности ежедневно доставлять в его служебную квартиру свежие продукты. Теперь обеспечивать себя едой арестованный полицейский сможет сам.

Справка "РГ"

Сергей Губарев был назначен начальником УМВД по Владимирской области 30 сентября 2012 года. До этого он 20 лет прослужил в органах внутренних дел Липецкой области, пройдя путь от оперуполномоченного уголовного розыска до начальника полиции и заместителя главы регионального УМВД.

Источник