Главарь ИГИЛ получил ранение во время авианалета иракских ВВС

Кроме того, по данным СМИ, погибли три его заместителя.

Главарь ИГИЛ (Деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда. — Прим. LifeNews) Абу Бакр аль-Багдади получил ранение в ходе авианалета иракских ВВС на колонну боевиков. Об этом сообщает иранское агентство IRNA.

Главарь ИГИЛ получил ранение во время авианалета иракских ВВС

— Во время бомбардировки колонны ИГИЛ в западной провинции Анбар многие террористы были убиты и ранены. В числе раненых оказался главарь Абу Бакр аль-Багдади, а три его заместителя — аш-Шишани, который заведовал пропагандой в ИГИЛ, Абу Анис ас-Сури и один из лучших полевых командиров Абу Саид аль-Карбули — были уничтожены, — говорится в сообщении агентства.

Отмечается, что истребители иракских ВВС нанесли удар после получения точной информации о том, что аль-Багдади направляется в городок Аль-Карабелех на встречу с другими высокопоставленными членами ИГИЛ.

Отметим, что это не первое появляющееся в СМИ сообщение о ранении аль-Багдади. Так, в марте этого года прошла информация о том, что главарь ИГИЛ получил ранение во время удара сил прозападной коалиции на границе Сирии и Ирака. По данным издания Guardian, осколок снаряда угодил Абу Бакру в позвоночник.

Источник