Генсек ОДКБ: ИГИЛ организовало атаку СМИ против РФ из-за Сирии

Николай Бордюжа недоумевает, почему западные издания помогают боевикам в информационной атаке.

Боевики ИГИЛ (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. LifeNews.) организовали информационную атаку за счет западных СМИ против России после начала операции в Сирии. Об этом заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

Генсек ОДКБ: ИГИЛ организовало атаку СМИ против РФ из-за Сирии

Сегодня ИГ организовало такую же информационную атаку, дискредитирующую действия России в Сирии. И мне страшно и очень удивительно, почему некоторые западные издания именно потворствуют и даже помогают ИГ в этой информационной атаке. Мне непонятно, на чьей стороне они вообще стоят, заявил Бордюжа.

Генсек ОДКБ также отметил, что воздушная операция ВКС РФ проводится на фоне активности западных СМИ, пытающихся обвинить Москву в неправильности действий.

— Могу сказать одно: я слушаю, что сегодня говорится по поводу участия Российской Федерации в событиях в Сирии и понимаю, что это действительно спланированная информационная атака, — добавил Бордюжа.

Напомним, 30 сентября Совет Федерации единогласно поддержал обращение президента по вопросу об использовании Вооруженных сил РФ за рубежом. За первые сутки российской авиацией были нанесены точечные удары по 12 объектам ИГИЛ в дневное и ночное время.

Источник