Где не любят, где ненавидят, а где вообще опасно отдыхать русским туристам

Где не любят, где ненавидят, а где вообще опасно отдыхать русским туристам - чтобы не попасть в неприятности прочитайте статью информационного новостного портала России: https://infonewsportal.ru/
Где не любят, где ненавидят, а где вообще опасно отдыхать русским туристам — чтобы не попасть в неприятности прочитайте статью информационного новостного портала России

В каких странах особенно не любят русских туристов

Ещё в августе 2019 года в ходе международного исследования YouGov жителей разных стран спросили о том, из каких государств к ним приезжают самые неприятные туристы. Оказалось, что испанцы сильнее всего не любят британцев; китайцы крайне непопулярны в странах Юго-Восточной Азии (особенно в Сингапуре), как и индийцы. На Ближнем Востоке терпеть не могут туристов из Саудовской Аравии.

В Европе же на втором месте как «самые неприятные туристы» оказались русские. Особенно часто упоминали русских как самых нелюбимых туристов в скандинавских странах — Дании, Норвегии, Швеции и Финляндии. Очень сильно не любят русских туристов Германии.

Но британских туристов вся Европа не любит еще сильнее. Именно британцы возглавили европейский топ «самых неприятных туристов»!

Страны, где ненавидят русских туристов

Как показывают рейтинги, россияне — не самые ненавистные туристы в мире. Но есть места, где их не любят сильнее всего.

Гоа, Индия

В этом месте наших соотечественников возненавидели из-за миграции русского бизнеса к индийцам. Местные жалуются на предпринимателей из России, которые с каждым годом все сильнее оккупируют местные рынки услуг. Индийцы говорят, что русские приезжают и съедают их хлеб.

Например, они занимаются частным извозом соотечественников: встречают их в аэропортах под видом того, что забирают друзей. Жители Гоа считают всех русских враждебными и утверждают, что они занимаются нелегальным бизнесом и преступностью. Поэтому, когда в штат приезжает новая группа российских туристов, индийцы принимают их враждебно.

Куршевель, Франция

Курорт в Альпах стал популярен у русских после распада Советского союза. С тех времен контингент отдыхающих немного поменялся, но туристов из России там все равно не жалуют. Сегодня в Альпы приезжают искушенные олигархи и их спутницы. Французов это поражает и смущает одновременно, поэтому они откладывают свой отпуск во время «русских сезонов» — новогодних каникул и праздничных дней в марте.

Местные считают, что россияне отняли у них Куршевель, и не могут им этого простить. Единственные, кто радуются наплыву русских — обслуживающий персонал, который ежегодно щедро одаривают чаевыми.

Прибалтика

Образ России как страны-оккупанта сохраняется в Прибалтике уже много лет, и его внушают молодежи. Русский, решивший отдохнуть в Латвии, Литве или Эстонии, может нарваться на грубость и хамство. Многие наши соотечественники жалуются, что как только местные слышат русскую речь, начинают смотреть косыми взглядами.

Некоторые бывалые туристы советуют общаться на английском в общественных местах. В ином случае, вы будете очень долго ждать свой заказ, а персонал может сделать вид, что вас и вовсе нет. Иногда они улыбаются, но при этом могут обозвать вас на своем языке.

Названа страна, где опасно отдыхать русским туристам

Турция возглавила список стран, где не жалуют российских туристов: об этом сообщает профильное издание «Турпром» со ссылкой на издание iReactor.

Туристки из России жалуются на зачастую сексуально-агрессивное повышенное внимание со стороны турецких мужчин, российские мужчины – на агрессию, доходящую до драк. Россияне также сообщают часто о фактах обмана при заселении в отели.

Директор Института стратегического планирования Александр Гусев связал ухудшение отношения турок к российским туристам с превращением Собора Святой Софии в мечеть, исламизацией на всех возможных уровнях государственной власти, не очень понятной и вразумительной политикой президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

«Русофобия — невыдуманная тема, это абсолютно точно. В крупных городах мало того, что пальцем показывают, там опасно вечером выходить на улицу и говорить на русском языке. Тебя могут просто пристрелить или прирезать. Это к бабке не ходи, что называется.

И это уже не обязательно проявляется только к российским гражданам, а именно к русскоговорящим, в том числе белорусам и украинцам«, – цитирует издание Гусева.

Город Анкара столица Турции ночной город фото - https://infonewsportal.ru/ gorod Ankara stolitsa Turtsii nochnoy gorod foto - infonewsportal.ru gorod-Ankara-stolitsa-Turtsii-nochnoy-gorod-foto-infonewsportal.ru
Есть страны отдых в которых может быть испорчен из-за неприязненного отношения местных жителей — чтобы не попасть в неприятности прочитайте статью информационного новостного портала России: https://infonewsportal.ru/