ФТС: Запрещенные турецкие товары продолжают попадать в Россию

ФТС: Запрещенные турецкие товары продолжают попадать в Россию

Фото: depositphotos.com

Попытки ввозить в Россию запрещенную турецкую продукцию продолжаются и могут увеличиться, сообщил журналистам  руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов. Это, по его словам, продукты питания.

Впрочем, глава ФТС подчеркнул, что таможня располагает арсеналом борьбы с такими нарушениями. Он также подтвердил, что его ведомство поддержало предложения Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) вскрывать не менее 5% посылок из-за рубежа для выявления контрафакта.

Он назвал "лучшей профилактикой правонарушений" ситуацию, когда сами участники рынка объединяются и подписывают некую хартию добросовестных поставщиков. "Это выгодно для всех",- сказал глава ФТС.

Будучи с визитом в Брюсселе он призвал страны ЕС не растерять в условиях санкций связи с Россией.

"Было бы жалко терять традиции и наработанные за многие годы очень полезные и взаимовыгодные связи, поэтому важно в рамках существующих сегодня политических реалий найти взаимоприемлемые условия для сотрудничества", — цитирует его ТАСС.

При действующих санкциях ЕС в отношении России пустоты в товарном обмене теперь быстро заполняются азиатскими партнерами РФ, подчеркнул Андрей Бельянинов. Бельянинов заверил аудиторию, что Россия по-прежнему "открыта для работы с европейским бизнесом". Он выразил мнение, что в сотрудничестве России и стран Бенилюкса бизнес должен продолжать играть ведущую роль. И получил в ответ от бельгийской стороны подтверждение.