Фотографы ТАСС стали победителями конкурса Best of Russia — 2015

Фотографы ТАСС стали победителями конкурса Best of Russia - 2015

Подведены итоги фотоконкурса Best of Russia — 2015.

В число победителей в номинации «Люди. События. Повседневная жизнь» вошли пять фотокорреспондентов ТАСС: Сергей Бобылев с фотографией самолета времен Великой Отечественной войны Douglas DC-3 на ХII Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015 в Жуковском; Сергей Савостьянов, запечатлевший спортсмена из Чехии Михала Навратила в финале соревнований по прыжкам в воду с вышки 27 м на XVI чемпионате мира по водным видам спорта в Казани; Наталья Гарнелис и фото, на котором мусульмане молятся в день праздника жертвоприношения Курбан-байрам у Московской Соборной мечети; Михаил Джапаридзе, сфотографировавший, как двойник В. И. Ленина, актер Александр Карбышев, спускается в купель в праздник Крещения на Площади Революции; Артем Геодакян со снимком писателя Владимира Сорокина, сделанным на церемонии вручения национальной литературной премии «Большая книга».

В этом году на конкурс поступило более 21 тыс. фотографий в пяти номинациях: «Архитектура», «Люди. События. Повседневная жизнь», «Природа», «Стиль» и «Война и мир внутри нас». В нем принимают участие не только профессиональные фотографы, но и любители.

Весной 2016 года фотографии, победившие в конкурсе, будут опубликованы в альбоме и представлены на выставке Best of Russia в Центре современного искусства «Винзавод», а также на других крупнейших площадках в России и за рубежом.

ТАСС является постоянным информационным партнером этого проекта.

Источник