Фото проектов домов и цены на деревянные дома в Москве

 Фото проектов домов и цены на деревянные дома в Москве
Фото проектов домов и цены на деревянные дома в Москве

Виды сырья для возведения деревянных домов довольно разнородны. Очень распространенные – бревно и брус. Какое решение выбрать для планируемого жилища, вам поведает эта публикация.

В случае если вы просматривали фото проектов и цены на деревянные дома, вы однозначно узнали, что стандартно фирмы дают на выбор 2-3 способа исполнения одной и той же планировки. Главное отличие заключается в материале коробки.

Чаще остальных можно встретить в этом качестве оцилиндрованное бревно, клееный и профилированный брус. Проанализируем, в чем особенности названных исполнений и какой выбирать для задуманного вами дома.

Прежде всего, отметим, что цена на дома из профилированного бруса самая низкая из представленных вариантов. Это вызвано тем, что к исходному сырью дана минимальная обработка. При этом внешне брус очень красивый и позволяет строить без предстоящей отделки и конопачения. Более того, часто этот вид древесины любят из-за незаметной усадки – не более 4,5 процентов для бруса камерной сушки.

Клееный брус обойдется дороже профилированного. Он состоит из соединенных между собой досок-ламелей. Метод создания делает внешний вид материала очень привлекательным. Материал не ведет от температуры и дает крайне низкую усадку, к работам по отделке получается приступать тотчас после сборки сруба.

Также нередко заказывают строительство под ключ дома из оцилиндрованного бревна. Вдвойне это важно для сурового климата, стены в этом случае не страшатся ветров и низких температур и длительное время хранят тепло. У подобных домов есть усадка и нужда в дополнительном конопачении, но это, наоборот, улучшает тепловые качества. Дом станет для вас на редкость теплым гнездышком, ведь внутри помещения поддерживаются положительная атмосфера и воздухообмен.

Желаете жить в деревянном доме? Направляйтесь в организацию «Руклад», в ней вам подскажут, как определиться с материалом строительства и встретить идеальный для вас проект коттеджа. Смотрите другие советы по строительным услугам.