Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов 2015 года

Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов 2015 года

Американская певица Кэти Перри возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых исполнителей 2015 года, составленный Forbes. Ее доход за год составил $135 млн. Также в первую тройку вошли кантри-исполнитель Гарт Брукс и группа One Direction.

Самой высокооплачиваемой исполнительницей 2015 года журнал Forbes назвал американку Кэти Перри. Занять первую строчку ей удалось даже несмотря на то, что в этом году певица не выпустила нового альбома. Большую часть дохода 31-летней Перри принес гастрольный тур Prismatic World Tour в поддержку ее четвертой студийной пластинки Prism, продажи которой стартовали в мае 2014 года. За учтенный при составлении рейтинга период певица дала 126 концертов, заработав в ряде городов более $2 млн за выступление.

Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов 2015 года

Певица Кэти Перри

 

Дополнительный заработок Кэти Перри дали рекламные контракты с марками Coty, Covergirl и Claire’s.  В аналогичном рейтинге прошлого года Кэти Перри была лишь на 23-м месте с доходом $40 млн.

Второе место в рейтинге 2015 года занял англо-ирландский бой-бэнд One Direction, который заработал $130 млн. На третьей строчке — американский исполнитель кантри-музыки Гарт Брукс с доходом $90 млн. Далее в списке расположились Тейлор Свифт ($80 млн), The Eagles ($73,5 млн), Келвин Харрис ($66 млн), Джастин Тимберлейк ($63,5 млн), Diddy ($60 млн), Fleetwood Mac ($59,5 млн). Замыкает первую десятку Леди Гага с $59 млн.

Прошлогодний лидер аналогичного рейтинга, рэпер Dr. Dre, в этом году смог заработать лишь $33 млн и занять 30-е место. В 2014-м году его заработок был в 18 раз больше и составил $620 млн.
 

Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов 2015 года

Британская певица Адель в этом году не попала в рейтинг Forbes несмотря на рекордные продажи своего нового альбома
 

Вовсе не попала в список британская певица Адель, при том, что ее новый альбом «25» бьет рекорды продаж в США и Великобритании. Релиз альбома состоялся 20 ноября, и за первую неделю продаж он разошелся в США тиражом 3,38 млн копий. В Британии за первые семь дней после выхода альбома было реализовано более 800 тыс. копий, что тоже стало рекордом продаж. Однако рейтинг Forbes составляется исходя из доходов музыкантов с июня 2014-го по июнь 2015 года, и поэтому рекордные продажи Адель будут учтены только в следующем году.