Федерация бокса России готовы помочь Усику и Ломаченко с российским гражданством

0
628
Усик победил Гловацки и стал чемпионом мира по версии WBO, сообщает https://infonewsportal.ru/usik-stal-chempionom-mira-po-versii-wbo.html
Федерация бокса России готовы помочь Усику и Ломаченко с российским гражданством — сообщает новостной информационный портал России

Федерация бокса России предложила предоставить Усику и Ломаченко гражданство РФ
Чемпионы мира по боксу, украинцы Александр Усик и Василий Ломаченко были внесены на сайт «Миротворец», волонтеры назвали их «инструментами российской пропаганды». Генсек российской федерации бокса Умар Кремлев заявил, что «десятки ублюдков сеют негатив вокруг великолепных спортсменов».



Готовность выступить с инициативой выдать российское гражданство украинским боксёрам

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев заявил о готовности выступить с инициативой выдать российское гражданство украинским боксерам Александру Усику и Василию Ломаченко.

Федерация бокса России выступила с инициативой предоставить российское гражданство украинским боксерам Александру Усику и Василию Ломаченко. Об этом 7 мая написало издание «Спорт-Экспресс» со ссылкой на генерального секретаря федерации Умара Кремлева.

Комментируя включение Усика и Ломаченко в базу данных сайта «Миротворец», Кремлев заявил: «Есть в Украине десятки ублюдков, которые за доллары бегают и выполняют поручения. Вот они могут быть недовольны. Но на 40 миллионов в Украине это максимум несколько тысяч человек».

Боксеров он назвал достойными людьми, которые отстаивают свою позицию.

«В базу «Миротворца» включают не предателей Украины, а наоборот – предатели включают людей в эту вымышленную базу. Мы готовы предоставить Усику и Ломаченко российское гражданство, если эти десятки ублюдков на Украине будут сеять негатив вокруг этих великолепных спортсменов. Мы такими спортсменами гордимся», – подытожил генсек федерации.

Волонтеры, ведущие сайт «Миротворец», назвали чемпионов мира по боксу Ломаченко и Усика «слабыми существами, которые легко стали инструментом российской пропаганды». Их включили в раздел «Чистилище».

Усик и Ломаченко снялись в фильме «Здравствуй, брат, Христос воскресе!», размещенном 5 мая на YouTube-канале российского монастыря «Корсунская пустынь». В фильме Усик, среди прочего, заявил, что продолжит поддерживать контакты со своими друзьями из РФ, несмотря на хейт в его адрес. А Ломаченко отметил, что для него Украина, Россия и Беларусь – это «единый народ».

Сайт волонтерского центра «Миротворец» действует с весны 2014 года. В базу проекта вносят, по мнению участников проекта, пособников террористов Донбасса, нарушителей международно признанных границ Украины, тех, кто, совершает действия, направленные против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка.