Фартуки из стекла для кухни: основные особенности поиска и установки

Фартуки из стекла для кухни: основные особенности поиска и установки
Фартуки из стекла для кухни: основные особенности поиска и установки

Думаете, что кухню пора освежить, и остановили выбор на стеклянном фартуке? В приведенной статье мы расскажем о возможностях такого декора и основных правилах его установки.

В том случае, если вы собираетесь привнести во внутреннее убранство кухни приметную изюминку, не меняя мебель и отделку, лучшим выходом из ситуации будет купить скинали, или стеклянный фартук. В первую очередь попробуем разобраться в перечне продукции.

Что насчет толщины панелей, то в 99 процентах случаев применяют стекла 6 мм. Это идеальное значение.

Побеседуем о внешнем виде конструкций. Ведь для большинства хозяек намного важнее купить стеклянный фартук, который украсит интерьер. Мы озвучим пять типов скиналей, а вы определите, какой подойдет.

  • Прозрачное или осветленное бесцветное стекло – прекрасный выход, когда на стенах есть заметный рисунок, и ему необходима защита от механических воздействий. Если отблеск вам не нужен, то матовое покрытие лучше убережет панели от воды и пыли.
  • Однотонное окрашенное стекло – оптимальное решение для минималистичного интерьера. Когда хотите видеть лишь цвет без изображения.
  • Фартук с печатью. Бывает пленочная и стерео, но оптимальной является УФ-фотопечать. Вы можете нанести любую картинку.
  • Зеркальные панели визуально увеличат пространство на маленькой кухне.

Выбрали? А теперь скажем несколько слов о монтаже этой конструкции:

  1. С местами для розеток и выключателей необходимо определиться заранее.
  2. Разравнивание стен не обязательно, фартук из стекла кладут поверх покраски или обоев.
  3. Внешний вид панелей никак не отражается на сложности монтажа.

Заинтересовались? Настоятельно рекомендуем купить скинали для кухни в компании «МОССТЕКЛОМОНТАЖ». В перечне продукции фирмы достаточно дешевые фартуки из прозрачного стекла и панели с фотопечатью. Конструкции по вашим размерам с полюбившимся изображением!