Ежедневный оргазм снижает риск развития рака предстательной железы

Ежедневный оргазм снижает риск развития рака предстательной железы
Фото: Elena Vasilchenko/Shutterstock.com

Группа исследователей из Медицинской школы при Гарвардском университете (Harvard Medical School) под руководством Дженнифер Райдер (Jennifer Rider) выяснила, что частота эякуляции влияет на вероятность возникновения рака простаты. Чем чаще мужчины испытывают оргазм, тем реже у них развивается эта форма рака.

Читайте еще:

Изучили до конца: 8 малоизвестных фактов о пенисе

Медицинские факты о пенисе: необходимость постоянных упражнений, неожиданные соотношения длины в покое и при эрекции, потеря сексуальной чувствительности, вибраторы для мужчин, сходство пениса с бумерангом и другие увлекательные сведения.

Исследования, посвященные изучению этой взаимосвязи проводились и ранее. Американским специалистами удалось получить очередное подтверждение того, что оргазм не только вызывает массу положительных эмоций, но полезен для здоровья.

Авторы показали, что регулярный оргазм (не менее 21 раза в месяц), снижал риск развития рака предстательной железы на 22%. Ученые отмечают, что важна именно эякуляция, и не имеет значения, возникает ли она в результате полового акта, мастурбации или ночных поллюций.

Кроме того, уже известно, что регулярный оргазм положительно влияет на работу иммунной системы, улучшает сон и даже предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.