Европейцы благодарят Canal+ за фильм «Украина: маски революции»

Европейцы благодарят Canal+ за фильм "Украина: маски революции"
Европейцы благодарят Canal+ за фильм «Украина: маски революции»

Европейцы по-новому взглянули на украинскую революцию 2013-2014 годов. В этом им помог фильм французского Canal+ «Украина: маски революции».
Французский Canal+ проигнорировал требования украинских политиков и все-таки показал скандальный фильм-расследование «Украина: маски революции». Видео произвело эффект разорвавшейся бомбы. Его посмотрели жители Франции и других европейских стран, которые долгое время жили в плену у проукраинской пропаганды. Теперь они благодарят режиссера-документалиста Поля Морейра за шокирующие и правдивые факты. Оказывается, раньше большинство европейцев даже не знало об уничтожении 40 человек в Доме профсоюзов в Одессе и «бендеровских корнях» Майдана. В своем расследовании Морейр и сам узнал о существовании карательных батальонов, спонсорской помощи украинской оппозиции от Госдепа США и других «черных страницах» революции.
«Вы первое французское СМИ, которое показало правду на телевидении в своем вечернем репортаже», «Теперь мы знаем, что наша страна поддерживает фашистские отряды. Спасибо вам за ваш репортаж», — эти и другие комментарии французов приводит «Вести.Ru».

Сотни других позитивных рецензий можно найти в Твиттере автора, а также на страницах европейской прессы. Что касается Украины, то она уже забросала угрозами и жалобами своих политических союзников из Франции.