Энергетики начали пробную подачу тепла в московские дома

Энергетики начали пробную подачу тепла в московские дома

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Московские энергетики начали подавать тепло в объекты социальной сферы и в жилые дома.

Как рассказали "РГ" в ПАО "Московская объединенная энергетическая компания" (МОЭК), по традиции в первую очередь подача теплоносителя обеспечивается всем потребителям социальной и жилищной сферы, затем — для промышленных предприятий и офисных зданий. Пустить тепло во все столичные дома, а это более 70 тысяч зданий, город планирует до конца недели.

Отметим, что при подготовке к отопительному сезону энергетики провели планово-предупредительный ремонт на 16 находящихся в эксплуатации МОЭК районных и 36 квартальных тепловых станциях, 114 малых котельных, 10023 тепловых пунктах. К работе в осенне-зимнем периоде подготовлены 16182 км тепловых сетей, в том числе 8157 км магистральных тепловых сетей и вводов в центральные тепловые пункты (ЦТП), а также 8025 км разводящих сетей. Эта работа должна позволить без серьезных аварий пережить зиму. Отметим, что в прошлом отопительном сезоне ни один дом от теплоснабжения не отключался.

Кстати, если тепло в ваш дом не поступит до конца недели, стоит звонить на телефон "горячей линии" МОЭК: (495) 662-50-50.

Источник