Экс-министр обороны США предупредил мир об угрозе ядерной войны

Экс-министр обороны США предупредил мир об угрозе ядерной войны

Бывший глава Пентагона Уильям Перри, также участвовавший в разработке ядерного оружия, заявил о том, что сегодня мир близок к ядерной войне намного больше, чем когда-либо. Об этом он написал в своих мемуарах. По словам экс-главы американского военного ведомства, спровоцировать катастрофу могут две вещи: акты ядерного терроризма и напряженные российско-американские отношения, которые могут «не нарочно» запустить первую ракету и положить начало глобальному ядерному конфликту.

Уильям Перри считает, что Америке необходимо исключить возможность применения МБР наземного базирования и ограничиться лишь бомбардировщиками и субмаринами, несущими ракетное вооружение. Также он выразил свое беспокойство в связи с достижениями в области крылатых ядерных ракет.

В мемуарах экс-глава Пентагона назвал своей персональной обязанностью положить конец ядерной гонке до того, как она вновь развернется. И главной причиной для этого Перри назвал не столько цену этой гонки, сколько опасность, которую она несет для всего человечества.

Источник