Дженнифер Лоуренс возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис мира

Дженнифер Лоуренс возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис мира

Дженнифер Лоуренс — звезда франшизы «Голодные игры» — заработала за последний год $52 млн и стала самой высокооплачиваемой актрисой в мире по версии Forbes. На втором месте — Скарлетт Йоханссон.

25-летняя актриса впервые возглавила ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых актрис, составляемый журналом Forbes. На втором месте Скарлетт Йоханссон, чьи доходы составили $35,5 млн, а на третьем — звезда комедии «Шпион» Мелисса Маккарти ($23 млн).

Год назад рейтинг возглавляла Сандра Буллок. Но на этот раз она заняла лишь 15-е место, заработав $8 млн. Причина в том, что в последние 12 месяцев в ее карьере не было такого кассово успешного фильма, как «Гравитация» — именно он тогда и позволил ей возглавить рейтинг.

 

Дженнифер Лоуренс возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис мира

Дженнифер Лоуренс в фильме "Голодные игры: Сойка-пересмешница"

 

Также в первую десятку вошли такие звезды Голливуда, как Дженнифер Энистон (5-е место,  $16,5 млн), Джулия Робертс (6-е место, $16 млн), Анджелина Джоли (7-е место, $15 млн). Замыкают десятку самых высокооплачиваемых актрис Риз Уизерспун ($15 млн), Энн Хэтуэй ($12 млн) и Кристен Стюарт ($12 млн).

В этом году издание впервые включило в рейтинг не только голливудских, но и иностранных актрис. Однако единственной иностранкой в списке стала китаянка Фань Бинбин. Она заняла четвертую строчку с доходом $21 млн. Фань заработала эту сумму благодаря ролям в фильмах «Белокурая невеста из Лунного королевства» и «Люди Икс: Дни минувшего будущего», а также контрактам с Chopard и L’Oreal.  

Ранее Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых актеров. Его третий год подряд возглавил Роберт-Дауни младший, заработавший за последние 12 месяцев $80 мол. И все благодаря участию в кассовых блокбастерах — франшизе про «Железного человека», фильме «Мстители: Эра Альтрона» и других. Вскоре на экраны выходит фильм «Капитан Америка: Гражданская война».

Второе место в рейтинге занял Джеки Чан, третье — Вин Дизель.

Но самым интересным стоит признать наличие в первой десятке трех индийских актеров с доходом более $30 млн — они расположились на местах с 7-го по 9-е. Раньше Forbes учитывал заработки только голливудских звезд, но с этого года считает гонорары актеров по всему миру. И выяснилось, что Болливуд может составить конкуренцию американской киноиндустрии не только по числу снимаемых картин, но и по доходам актеров.

Источник