Двое жителей Екатеринбурга погибли из-за компьютера

Двое жителей Екатеринбурга погибли из-за компьютера

Фото: depositphotos.com

В Екатеринбурге в ночь с воскресенья на понедельник на пожаре погибли мужчина и женщина. Причиной возгорания, полагают специалисты, мог стать компьютер.

Сообщение о ЧП в девятиэтажке на улице Билимбаевской поступило в 01:49 . На площади два квадратных метра горело домашнее имущество.

"Погибли мужчина и женщина. Еще один мужчина получил отравление продуктами горения, он госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии. С помощью дыхательного аппарат пожарные спасли одного человека, по лестничным маршам из дома были эвакуированы 35 человек, из них семеро — дети", — сообщает пресс-служба МЧС Свердловской области.

По факту смерти двух человек начата доследственная проверка. Личности погибших на данный момент не установлены, известно лишь, что возраст мужчины 30-40 лет, женщины — 40-45.

"Повреждений, свидетельствующих о насильственном характере смерти, на телах погибших не обнаружено. По предварительным данным, смерть могла наступить от отравления продуктами горения", — рассказали в пресс-службе регионального СК.

И пожарные, и следователи склоняются к версии, что причиной воспламенения могло стать короткое замыкание из-за неправильной эксплуатации компьютерной техники. Со слов старшего эксперта испытательной пожарной лаборатории Алексея Банникова, пожар произошел как раз на уровне стола, где находился монитор компьютера и системный блок.

"Горение в основном происходило задней части возле стены у розетки. Других источников зажигания не было. На основании чего был сделан вывод, что единственной причиной пожара послужил аварийный режим электрооборудования", — цитирует эксперта служба спасения "Сова".

Источник