ДТП на Кутузовском проспекте попало на камеры видеонаблюдения

Запись подтвердила слова очевидцев, что предполагаемый виновник аварии значительно превысил допустимую скорость.

Страшная авария, произошедшая сегодня ночью в районе дома № 30/32 по Кутузовскому проспекту, попала в объектив камеры наружного наблюдения. В распоряжении LifeNews оказалась эта запись.

Как видно на кадрах, белый BMW M5 мчался по проспекту на огромной скорости. По всей видимости, его водитель не справился с управлением, иномарку вынесло на встречную полосу, по пути развернув вокруг оси. Едва BMW пересек двойную сплошную, как сразу же столкнулся с двигавшимся во встречном направлении Range Rover.

Удар оказался такой силы, что внедорожник из крайней левой полосы отбросило в крайнюю правую. Пересекая проезжую часть по диагонали, Range Rover столкнулся с Porsche Cayenne. Оба автомобиля вынесло на безлюдный тротуар, и Range Rover загорелся.

В результате аварии весь поток стал снижать скорость, что привело к образованию затора. Это же, как стало известно позднее, стало причиной и еще одной страшной аварии, в которой погиб водитель «лады»: в заднюю часть притормозившего у места ДТП легкового автомобиля на большой скорости врезался внедорожник Peugeot.

Таким образом, в двух ДТП погибли два человека, а еще пятеро получили травмы различной степени тяжести.

Источник